Triunfo con sabor a líder del Cartelle

photo_camera Omar, del Cartelle, se lleva el balón perseguido por Hugo “Perico” Pére (Foto: Martiño Pinal).
El Cartelle consiguió darle la vuelta a un partido complicado ante un Nogueira que acabó con diez y cede el primer puesto

El Cartelle se aferró a la frase “el que ríe último, ríe mejor” y festejó como nunca la valiosa victoria sobre el Nogueira que deja a los afiladores sin el primer puesto y al cuadro blanquiceleste compartiendo ese privilegio junto a Cented y Celanova, dentro de una liga que llega al parón con un alto índice de competitividad.

En la primera parte, los visitantes no traicionaron su modelo de juego, sabiéndolo ejecutar sobre un terreno que no es el que mejor le sienta y en la primera llegada, que nació de un centro de Xabi, que remató Oliver apenas desviado entrando por sorpresa por el primer palo.

Los locales buscaron la fórmula de colgar balones para Luchi o bien abrir las bandas, pero sus intenciones morían en las inmediaciones del área y sin correr riesgo el siempre seguro Borja.

El gol estaba al caer en favor del Nogueira y se gestó en un buen centro de Pablo Hermida que remató de cabeza Ander, poniendo el 1-0, un resultado que justificaría y que pudo ampliar con la intervención de los mismos últimos protagonistas, aunque esta vez Ander, quedando solo ante David Viana, pensó primero en definir con una vaselina y la segunda decisión que tomó, con el portero por el suelo, fue rematar, pero su tiro se fue sobre el larguero.

Antes de bajarse el telón del primer acto, el Cartelle pudo igualar la contienda. Centro de Sergi que remató de cabeza Richi y el balón que se estrelló en el travesaño. Hubiese sido demasiado premio el empate.

Dos claros fallos del Nogueira de Ramuín en la recta final del encuentro pusieron en bandeja la victoria al Cartelle

La actitud de los anfitriones fue totalmente distinta para encarar la segunda mitad, tanto es así que Omar, de gran tarea, sacó un gran disparo desde fuera del área que en una felina intervención Borja envió el balón al córner antes que se colara junto a la base del palo derecho.

Pero el encuentro iba a dar un giro muy importante en el minuto 61. Entrada dura del capitán Oliver sobre Kevin, que más tarde sería sustituido y que derivó en la expulsión del jugador visitante, una pieza clave en el andamiaje del cuadro de Toño Cerdeiro.

Esta situación cambió un poco la dinámica y le dio aún más alas al Cartelle para ir a por el empate, pero fue el Nogueira quién estuvo a punto del anotar el 0-2, pero la gran intervención de David Viana al tiro de Veri lo impidió.

Si algo caracterizaba a los afiladores era su poder de concentración y, sin embargo, Dani Chimpín aprovechó un despiste monumental para ejecutar rápido una falta asistiendo a Omar y su posterior envío en el segundo palo lo remachó Luchi para poner el 1-1.

Richi, en el 90

El partido entró en una fase de ida y vuelta, donde la paridad no terminaba de ser lo mejor para ambos, pero que iba camino inexorable de ser así. Llegó la segunda fatalidad para el Nogueira. Un saque en largo de David Viana sin mayores consecuencias Diego la quiso ceder de cabeza hacia su portero, que estaba a mitad de camino, y aunque intentó despejar el esférico, el rechace le cayó en las botas de Richi para resolver a puerta vacía, anotar el 2-1 y desatar la locura entre los aficionados del Cartelle.

Tal vez haya sido un premio demasiado exagerado, pero en el fútbol, como en la vida, los errores se pagan caro.