La UD Ourense sostiene al líder

photo_camera El unionista Raúl Melo intenta robarle la pelota a Barba, del Fabril, en Abegondo. DXT
El conjunto dirigido por Jorge de Dios arrancó un trabajado punto de Abegondo y se consolida en los puestos de play off de ascenso a Segunda RFEF

Reparto de puntos en Abegondo. El líder Fabril y la UD Ourense empataron a un tanto en un partido muy igualado y en el que los dos equipos jugaron la segunda parte con uno menos. Ambos conjuntos eran conscientes de lo que se jugaba y así lo demostraron en un encuentro donde los unionistas, apoyados por un buen número de aficionados llegados desde Ourense, salieron mejor al terreno de juego. El técnico rojillo Jorge de Dios apostó por un 1-4-2-3-1, con un doble pivote de músculo con Alberto Nóvoa y Viti, y con Gabi Sanín consolidado en el lateral derecho.

Al cuarto de hora, llegó una de las jugadas clave. El meta visitante Ramón cedió dentro del área a Alberto Nóvoa, que no vio como llegaba Rubén López, quien le quita el balón y el ourensano se ve obligado a derribarle. Penalti y tarjeta amarilla. Los jugadores herculinos pidieron roja al entender que era un ataque prometedor. El pichichi Martín Ochoa lanzó la pena máxima, Ramón adivinó sus intenciones y detuvo el lanzamiento en dos tiempos.

A partir de ese momento, el equipo de Óscar Gilsanz dio un paso al frente y comenzó a merodear la meta contraria con dos lanzamientos del lateral Marc, que tras recibir una doble amarilla se vio obligado a dejar el terreno de juego en el minuto 32. Con un jugador menos, los unionistas recuperaron la iniciativa, aunque sin llegar a la meta de Hugo Ríos, salvo un disparo ajustado de Manu Núñez.

En la última jugada de la primera parte, Alberto Nóvoa recibió la segunda amarilla tras una obstrucción sobre el ourensano del Fabril, Diego Gómez.

La segunda parte se desarrolló con los dos equipos con un jugador menos, lo que permitió más espacios y eso lo aprovecharon ambos conjuntos. En el minuto 55, tras un saque de esquina desde el sector derecho, Champi centró al segundo palo, donde Joni, libre de marca, marcó el 0-1.

Gilsanz movió el banquillo y refrescó la zona de ataque, la apuesta le salió bien. Mella, que ya había avisado en la anterior jugada, batió de tiro cruzado a Ramón en el minuto 81 con un zurdazo luego de recibir un pase filtrado de Nájera. Durante los últimos minutos, el Fabril lo intentó, pero fue incapaz de sobrepasar a una UD Ourense muy bien ordenada que se marchó de Abegondo con un punto que lo consolida en el play off de ascenso.