TERCERA AUTONÓMICA

La UDO, a Segunda

Maside. 07-03-15. Deportes. Partido de 3ª rexional entre o Piñor e a UDO con victoria da Udo e ascenso a Segunda Rexional.
photo_camera Los jugadores de la UDO celebran el ascenso tras vencer al Piñor.

El euqipo ourensano logró el ascenso matemático tras imponerse con comodidad al Piñor

Apenas un año ha tenido que pasar para que la Unión deportiva Ourense logre su primer ascenso de categoría. El conjunto ourensano venció ayer por 0-8 al Piñor y logró, a falta de siete jornadas, los puntos necesarios para poder festejar que la temporada que viene jugará en segunda.

La UDO hizo valer su condición de favorito en la competición y poco tardó en abrir la lata defensiva del conjunto local.

Apenas habían pasado 13 minutos de juego cuando Julio Salgado hizo subir el 1-0.

A partir de ahí, más dominio de la Unión que sumó tres tantos al marcador antes de irse al descanso. Fran Álvarez, Roberto Dacosta y Xaco, fueron los encargados de dejar el encuentro sentenciado con 45 minutos por disputar.

En la segunda mitad, otros cuatro tantos (dos de Santi y uno de Xaco y Roberto Dacosta) que aumentaron de forma abultada la renta de los visitantes en un encuentro que trajo el debut de un joven jugador de la cantera del club, el portero todavía cadete Juan, que disputó los últimos 20 minutos de encuentro.

Piñor:
Miguel, Álvaro, Fabio, Requejo, Lois, Xende, Iván, Dani, Brais, Pereira y Miki. También jugaron Abel y César.

UDO:
Héctor (Juan, m.70), J. Álvarez, L. Nieto, Fabio (Víctor, m.55), Xurxo, F. Álvarez (Valderas, m.55), D. Soto, Xaco, Adolfo, R. Dacosta (Chechu, m.55) y J. Salgado (Santi, m,35).

Árbitro:
Borja Medina. Amonestó a Dani, del Piñor.

Goles:
0-1, m.13, J. Salgado; 0-2, m.23, F. Álvarez; 0-3, m.25, R. Dacosta; 0-4, m.35, Xaco; 0-5, m.48, R. Dacosta; 0-6, m.71, Santi; 0-7, m.74, Xaco; 0-8, m. 79, Santi.