FúTBOL

La UDO vence al Allariz en el Torneo Festa da empanada

La Unión Deportiva Ourense prosigue con su preparación para el asalto a la Segunda división autonómica, lograron la victoria por 1-2.

La Unión Deportiva Ourense prosigue con su preparación para el asalto a la Segunda división autonómica y en la jornada de ayer disputó ante el Allariz de Primera el Torneo Festa da Empanada, en el que lograron la victoria por 1-2.

Ante un rival de categoría superior, la UDO comenzó dominando el encuentro con el once inicial llamado a ser el habitual durante esta temporada. Con los jugadores veteranos sobre el campo, las ocasiones fueron repartiéndose en unos primeros 45 minutos realmente entrenidos y que mantuvieron alerta al buen número de aficionados que se desplazaron a ver el encuentro a pesar de las frías y atípicas temperaturas que se vivieron en la provincia.

A pesar de las alternativas para ambos equipos, ninguno de los dos fue capaz de adelantarse en el marcador, marchándose al descanso con empate a cero.

En la segunda mitad y en medio de un mar de cambios, el partido subió de intensidad y ahí el balón pasó a los pies del Allariz que pronto se adelantó en el marcador.

Una falta directa que se coló por el medio de la barrera lanzada por Paco en el minuto 54 puso por delante a los alaricanos que solamenet aguantaron con ventaja diez minutos, los que tardó Jorge en anotar el empate. La jugada, que se inició con el de la UDO en posible fuera de juego, terminó con un cara a cara definido de forma sobresaliente.

En el 83, Cristian Dacosta aprovechó un balón suelto en el área para anotar el segundo y definitivo gol que trajo un nuevo trofeo para las vitrinas del joven conjunto ourensano.