El Valencia se clasifica para los dieciseisavos

El Valencia logró la clasificación matemática para la siguiente fase de la Liga Europa, tras ganar por 2-3 en Suiza al Sant Gallen.
St Gallen 2
Valencia 3

Si en combinación el conjunto español no llegaba con peligro, sí que lo hizo a balón parado con Canales de protagonista. El centrocampista estrelló un balón al poste en el minuto 26 y cuatro minutos volvió a repetir, aunque en esta ocasión Piatti estuvo listo y aprovechó el rechace para notar el 0-1.

El equipo suizo sacó petróleo en el primer tiempo en una jugada de estrategia que acabó cabeceando Besle en el área pequeña para empatar y dejar el partido abierto de cara a la segunda mitad.

Los suizos, tras fallar un penalti, se encerraron en su área y el Valencia comenzó un asedio continuado.

Sorprendentemente el gol llegó pero para el conjunto helvético. Tras una recuperación en la medular, Karanovic en una gran jugada personal adelantó a su equipo.

El Valencia no se hundió y buscó con cabeza la portería rival. Piatti culminó una gran jugada para igualar el partido.

Los de Djukic no cejaron en su empeño y tuvo que ser Sergio Canales, el mejor del partido, el que firmó la victoria de su equipo con un sensacional disparo desde fuera del área.

St Gallen: Lopar, Martic, Montandon, Beste, Lenjani; Nater, Mutsch, Vitkieviez (Wuthrich, m.72), Mathys, Rodríguez (Stocklasa, m.59) y Karanovic (Keita. m.77).

Valencia: Guaita, Barragan, Ricardo Costa, Víctor Ruiz, Bernat; Oriol, Míchel (Parejo, m.62); Fede (Piatti, m.24), Canales, Jonas (Alcacer, m.69) y Postiga.

Goles: 0-1, m.30: Piatti. 1-1, m.37: Besle. 2-1, m.65: Karanovic. 2-2, m.76: Piatti. 2-3, m.86: Canales.

Árbitro: Aleksei Kulbakov (BLR).

Incidencias: Arena St. Gallen.