BALONCESTO / ZONA COB

Valiño y Ginzo ganan con
las selecciones de baloncesto

La selección sub 18 femenina de 3x3 en la que juega la ourensana Paula Ginzo inició con victoria y Paula Valiño peleará por una medalla en el Europeo que se disputa en Matosinhos

La selección española de baloncesto sub 16 en la que milita la ourensana Paula Valiño peleará por conseguir medalla después de clasificarse para las semifinales del Europeo que se disputa en Matosinhos (Portugal), tras vencer a Rusia por 61-70.

España comenzó el encuentro rememorando fantasmas del pasado, sin ocasión de atrapar rebotes y haciendo clara la diferencia de altura con las rusas en la pintura, que se impusieron en el marcador del primer cuarto (22-13).

Los papeles cambiaron en el segundo periodo. Las jugadoras españolas comenzaron a cerrar el rebote e impusieron su ritmo de carrera y rapidez para destrozar la buena dinámica de una Rusia impotente.

La Sub 16 repitió sensaciones en un tercer cuarto en el que demostraron buen juego y mucho dinamismo con el balón, destacando un parcial inicial de 0-9. El tiempo muerto que pidió Rusia para detener la racha española no sirvió para frenar a una selección sobresaliente (38-54).

Rusia no quiso tirar la toalla pese a lo abultado del resultado y maquilló el resultado en el último periodo dejándolo en el 61-70 final.

Ginzo, en el Europeo 3x3

Además, la selección sub 18 femenina de 3x3 en la que juega la ourensana Paula Ginzo inició su participación en el europeo de Minks con una doble victoria. La primera de ellas ante Eslovaquia 7-17, y la segunda ante Bélgica, 13-14.

Hoy jugarán el último partido de su grupo ante Italia y posteriormente el cruce de cuartos de final.