MOTOR

Vallejo gana en Llanes

MOTOR VALLEJO_result
photo_camera Los hermanos Vallejo, a bordo del Porsche 911 Gt3 con el que compiten esta temporada.

El equipo de Escudería Ourense obtuvo la victoria al superar en el último tramo al dominador de la jornada, Jonathan Pérez

Los hermanos Sergio y Diego Vallejo se alzaron con la victoria en el Rally Villa de Llanes, con su Porsche 911 GT3 2010, mientras que los valencianos Fuster y Aviñó, con idéntica montura, lograron proclamarse Campeones de España de rallys de asfalto, al finalizar esta prueba en la tercera posición.

La prueba asturiana, octava de la temporada 2015 y además penúltima tras la anulación del Rally de Santander la pasada semana, ha sido de las más emocionantes e igualadas del año, en donde Vallejo logró la victoria en el último tramo, tras imponerse en más de 12 segundos al que a la postre ha sido segundo clasificado, el asturiano Jonathan Pérez, que con un Ford Fiesta R5.

La tercera posición de la general ha sido logrado por Fuster en el último tramo, arrebatándosela a Iván Ares, que llegaba a Asturias con el único objetivo de lograr la victoria y esperar un fallo de Fuster, una situación que no se ha dado y que ha finalizado con el de Cambre en cuarta posición, a medio segundo de Fuster, y con el subcampeonato en el bolsillo, independientemente de que acuda a Madrid, la última carrera del año.
La quinta posición final ha sido para el piloto oficial de Suzuki, Gorka Antxustegi, con el Swift S1600, primer participante clasificado de la categoría de dos ruedas motrices.

Dentro de las copas de promoción, como segundo clasificado de la Mitsubishi Evo Cup el vencedor fue Surhayen Pernía y segundo fue Cristian García, a dos minutos y medio del ganador, y ya muy descolgado, a más de ocho minutos, el fenés Edgar Vigo.
Entre los R2 la victoria se ha venido para Galicia, gracias al rallye realizado por Víctor Senra que ha logrado imponer en esta categoría su Peugeot 208.

Dentro de la Copa Suzuki Swift se imponía Efren Llarena al superar en once segundos a Adrián Díaz, que fue segundo, y en más de un minuto y veintitrés segundos a Álvaro Iglesias, tercero.

El ourensano David Cortés no pudo pasar de la sexta plaza.