El equipo de Figo celebró ante el conjunto de Dacosta la primera victoria en el Monte da Aira y se coloca segundo

El Velle estrena campo goleando al Arenteiro

Anxo intenta sortear la marca del carballiñés Gabriel (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El Velle regresaba a su casa, al campo del Monte da Aira, ante cerca de 200 aficionados que vieron como el equipo de Figo acertó en los momentos decisivos de un partido que no fue cómodo para ninguno de los dos.
Velle 3
Arenteiro 0

El Arenteiro quería lavar su imagen, pero completó un negro mes de noviembre en el que encajó la tercera derrota, y tan severa como la primera en Taboadela.

No fue una primera parte para deleitar, porque aunque se hizo un encuentro de ida y vuelta ni unos ni otros atinaban con las porterías, salvo antes del descanso, cuando Alén se quedó solo ante el portero, que salvó con el pie.

En la reanudación, el Velle echó mano de la estrategia y de esa manera rompió la igualada. Falta lateral de Casi que conectó de cabeza Dani Bouso superando la resistencia de Samuel.

El Arenteiro respondió casi de inmediato, pero otra vez Jacobo, seguro toda la tarde, salvó con el pie el frentazo de Cancelas. En plena ofensiva visitante llegó el 2-0. Un penalti sobre Anxo que el propio delantero resolvió junto al palo opuesto al elegido por el portero.

La guinda la puso otra vez Dani Bouso, que se animó a probar desde unos 25 metros con un trallazo que se clavó por la escuadra.

Gran victoria y fiesta en la parroquia del Velle, que sobre el final tuvo su pequeño lunar cuando el temperamental Lázaro se fue de la boca y no pudo acabar la celebración. Con el triunfo, el Velle vuelve a estar en puestos de ascenso.

Velle: Jacobo; Carlos, Vázquez (Toño, minuto 60), Davizón (Lázaro, minuto 58), Aráujo, Cani, Iker, Dani Bouso, Miguel (Adrián, minuto 85), Casi (Rizos, minuto 74) y Anxo.

Arenteiro: Samuel; César, Pana (Igor, minuto 62), Carlos, Pablo, Gabriel (Luis Vilachá, minuto 46), Prada, Tacón (Omar, min 52), Cancelas, Bardelás (Alén, min 37) y Marcos Sotelo.

Árbitro: Coello. Expulsó (minuto 88) a Lázaro, del Velle. Amonestó a Jacobo, Carlos, Davizón, Lázaro, Tacón y Marcos Sotelo.

Goles: 1-0, min 48. Dani Bouso. 2-0, min 83. Anxo, de penalti. 3-0, 89. Dani Bouso.