El Verín logra su primera victoria en casa (3-2)

El Verín estrenó su casillero de victorias en casa esta temporada gracias a un gol de Pisto y a no bajar los brazos en los 90 minutos de juego -el gol de la victoria llegó en el 89-.
Empezó con ritmo trepidante el conjunto de Tonino, que ya en el minuto 10 de juego lanzaba un pase de Iván desde la izquier da que finalizaba con cabezazo de Mauri que obligaba a Yáñez a emplearse a fondo. En el 25, un nuevo centro desde la izquierda, esta vez de Denis, era rematado por Mauri fuera. El Bergantiños no encontró respuesta hasta la recta final del primer tiempo, en una contra con remate de Deus fuera, pero lamiendo el poste. Acción a la que el Verín respondió con una escapada de Oli de varios contrarios que veía frustrado el objetivo del gol al enfrentarse con el portero y ver el esférico frenado por el campo.

El tanto verinense se veía venir y llegó el filo del descanso, en un remate de cabeza de Denis.

Ya en la segunda parte, dos errores de la zaga del Verín permitieron que Josiño, en dos acciones casi consecutivas, le diera la vuelta al marcador; era el minuto 64 (1-2). El Verín no bajó los brazos y poco más de 10 minutos más tarde aprovechaban un derribo de Mauri en el área para marcar de penalti, por medio de Oli, el empate (2-2).

Antes del tercero y definitivo de los locales, Denis tuvo una nueva ocasión de gol al rematar un buen pase que le llegó desde la banda derecha, pero el tiro no encontró portería.

Siguió intentándolo el Verín, consciente de que estos tres partidos antes del parón navideño pueden marcar su ser o no ser en esta Liga, y obtuvieron el premio del gol y los tres puntos, aunque hubo que esperar al agónico minuto 89 para verlo, y a que lo hiciera un recién incorporado Pisto al que no habían fijado todavía la marca en el Bergantiños.

Al final un 2-3 que supone un respiro para el Verín, que demostró ayer que tiene motivos para creer en la salvación de la categoría, a pesar de que siga siendo colista en la tabla.

VERÍN: Jorge, Cuqui, Iván (Pisto, minuto 88), Basualdo, Torres, Alex, Pablo García (Litos, minuto 70), Denis, Oli, Mauri y David.

BERGANTIÑOS: David Yáñez, Dani, Señariz, Rochella, Elmer, Josiño, Fernando, Moreira (Josito, minuto 65), Iván Amor (Madrigal, minuto 46), Deus y Pablo (Javi González, minuto 65).

GOLES: 1-0, minuto 43, Denis; 1-1, minuto 62, Josiño; 1-2, minuto 64, Josiño; 2-2, minuto 76, Oli de penalti; 3-2, minuto 89, Pisto.

ÁRBITRO: Rubén Domínguez Graña, de Vigo. Mostró tarjeta amarilla a Cuqui en el Verín y a Señariz, Elmer, Josiño y Josito, y roja a Rochella en el Bergantiños.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el José Arjiz ante alrededor de 400 espectadores.