Los de Peluso se impusieron a base de goles a uno de los conjuntos más realizadores de la categoría

El Verín se reivindica , tras su victoria sobre el Montañeros por 4-3

José Paz (Foto: Fran, uno de los capitanes del Verín, celebra uno de sus goles frente al Montañeros)
El Verín recupera crédito en esta Liga después de imponerse por 4-3 al Montañeros, en un encuentro en el que los de Peluso impusieron su juego pero sobre todo su efectividad de cara a la portería contraria.
Un total de 15 saques de esquina sacó el Verín por sólo tres el Montañeros en la primera parte, es un dato que refleja el dominio de los de Peluso en este partido en el que se impusieron a base de goles. En el minuto 17 llegaba el primero de Fran y el primero del Verín, al aprovechar el jugador una entrada por banda derecha de Oli con pase atrás final. El empate, en una falta sacada por Viky que Nacho Currás, en su intento de despejarla, lleva a la red.

El segundo de la tarde para los verinenses sería obra del propio Oli, al aprovechar un rechace del portero visitante a tiro de Pablo Barreal era el minuto 49. Ya en el 54, un pase de Nícol terminaba en una volea alta de Oli.

Fran haría el 3-1 de cabeza aprovechando un saque de esquina y Luis Ángel respondería por parte del Montañeros con el 3-2. Las espadas parecían seguir en alto. En el 71 una falta a Oli al borde del área era enviada por Marcos Sotelo al palo y poco des pués una jugada personal de Sotelo por la banda izquierda terminaba en tiro de Fran, rechace y el propio Sotelo que llevaba el balón a la red.

Era el 4-2 y todavía habría tiempo para que Giorgio enviara un balón al palo. El Montañeros cerraría la cuenta con el remate de cabeza de Josito que significaba el 4-3 definitivo.

Ficha técnica

VERÍN: Macía, Iván, Bóveda, Fran (Giorgio, minuto 78), Mario, Iago, Nacho Currás (Jonás, minuto 53), Nuno, Oli, Pablo Barreal y Nícol (Marcos Sotelo, minuto 62).

MONTAÑEROS: Manuel, Repi, Raúl, Miguel (Madrigal, minuto 80), César, Héctor (Añón, minuto 70), Olaiz (Pablo Fernández, minuto 60), Viky, Ribera, Josito y Luis Ángel.

GOLES: 1-0, minuto 17, Fran; 1-1, minuto 33, Nacho; 2-1, minuto 56, Oli; 3-1, minuto 65, Fran; 3-2, minuto 74, Luis Ángel; 4-2, minuto minuto 77, Sotelo; 4-3, minuto 90, Josito.

ÁRBITRO: Pérez Pallas, de Vigo. Mostró amarilla a César y Olaiz en el Montañeros y a Fran y Giorgio en el Verín.

INCIDENCIAS: alrededor de 500 espectadores.