Los verinenses no pasaron del empate en el derbi ante el Ourense B y los de Os Carrís cayeron en Nigrán, mientras que el Lalín marcha imparable

Verín y Barbadás pierden fuelle

Un jugador del Ourense conduce el balón. (Foto: José Paz)
La sexta jornada de la segunda vuelta del campeonato en el grupo sur de Preferente no deparó ninguna victoria para los conjuntos ourensanos. El pobre bagaje fue de tres empates y dos derrotas, y todo ello porque uno de los partidos era el derbi provincial entre Ourense B y Verín, que finalizó con empate a un tanto.
S 0
G 1

El partido de Oira fue una lucha titánica, una batalla en toda regla en la que ninguno de los dos logró sacar tajada. El Verín se adelantó en el marcador en el minuto 50, con un tanto de Alex después de un barullo en el área ourensanista. El tanto del empate llegaría a 15 minutos para el final, obra de Iago. La mejor ocasión de la primera mitad fue un mano a mano del ourensanista Ami con el meta verinense, que no logró definir. En los instantes finales, el conjunto filial trató de embotellar en su área a un Verín que ya no logró reaccionar.

El Barbadás, por su parte, regresó de Nigrán con una dolorosa derrota (3-1). Después de desperdiciar dos claras ocasiones, el conjunto de Os Carrís vio como los locales anotaron el 1-0. En la continuación, los de Guillermo García tenían controlado el encuentro pero en una contra recibieron el 2-0 y, después de arriesgar, el tercero en la recta final. Ya en el descuento, Martín hizo el 3-1 final.

El Arenteiro estuvo a punto de puntuar en la casa del líder, el Lalín, pero terminó cayendo por 2-1 después de hacer un partido muy serio. Los carballiñeses reclamaron un penalti con 0-0 en el marcador. El líder lograría dos goles y el debutante Marconi anotó el tanto para los de Romero.

El Peroxa sumó su tercer punto de la temporada al empatar sin goles ante el Céltiga en un partido en el que 'eles tiveron máis o balón e ocasións, e a punto estivemos de darlle un susto nos últimos minutos nunha contra de Alex e Pablo.

Estos resultados dejan claro que el Verín y el Barbadás, que acumulan cuatro jornadas sin ganar, se están descolgando de los dos primeros. El Lalín, que marcha imparable, suma 53 puntos, cuatro más que el Pontellas, segundo, y ya aventaja en ocho al tercero, el Verín, y en nueve al Barbadás, cuarto.

Verín-Gran Peña y Barbadás-Bahía son los duelos en la zona noble para la próxima jornada.