El Vila Castro no falla en casa y el Voleyourense por fin gana

Los jugadores del Vila Castro celebran un punto.
photo_camera Los jugadores del Vila Castro celebran un punto.
El Vila Castro no falló en casa y el Voleyourense logró su primera victoria en la Superliga Femenina 2

Gran jornada para los conjuntos ourensanos en las ligas nacionales de voleibol, con triunfos para el Vila Castro ante el Arona (3-1) y del Voleyourense al Astillero (1-3).

El Vila Castro no falló en casa. Tercer partido en O Pompeo y tercer triunfo, este muy trabajado frente al Arnoa en cuatro sets. Los dos primeros fueron fratricidas, quedándose uno cada uno (25-23 y 24-26). El tercero fue algo más cómodo para el Vila Castro (25-18), pero sufrió en el cuarto. Ganaba 20-16, pero se pasó a un 21-23, aunque hubo reacción: 27-25 final.

La primera victoria

A la sexta llegó la primera victoria de su historia en la Superliga Femenina 2 para el Voleyourense (1-3 ante el Astillero). El conjunto de Pablo Pérez se llevó con mucha solvencia el primer set (16-25) y de la misma forma cedió el segundo (25-12). El punto de inflexión llegó en el tercer parcial: 0-3 de inicio, 5-10 para un segundo tiempo muerto local y un 9-17 que dejaba muy de cara el set (15-25). El cuarto y definitivo set estuvo muy igualado. Con 17-17, un parcial ourensano de 0-3 terminó siendo definitivo. Las de Pablo Pérez aguantaron la ventaja para un 22-25 que puso el definitivo 1-3 y le dio tres puntos al Aceites Abril CVO.