Vila y Gil, los dos mejores en la Arnoia Termal

Varios participantes toman la salida desde el pantalán.
photo_camera Varios participantes toman la salida desde el pantalán.
La primera jornada ofreció dos pruebas de natación de larga distancia y hoy tomará el relevo el paddle surf

La Arnoia Termal Sports ofreció dos carreras de natación de larga distancia en la primera de las dos jornadas que la conforman y que hoy continuará con varias pruebas de paddle surf.

Marcos Vila, del CN Pabellón, no admitió rival en la cita “estrella” de la jornada. Era lo previsto y ganó con solvencia en Ourense tras brillar el pasado fin de semana en dos pruebas consecutivas en Nigrán y Baiona. Sobre una distancia de 3 kilómetros, llegó a meta con un tiempo de 39:49. El grupo de los “mortales” lo encabezó Daniel Martín (48:02) y el tercer puesto fue para Xosé Pérez (48:30). Entre las féminas, Ester Del Monte (48:48) ganó con la misma suficiencia y la acompañaron en el podio Carmes Lens (57:14) y Rebeca Filgueira (1:00.55).

La prueba “corta”, la de 1,2 kilómetros de distancia, tuvo mucha menos participación y la victoria fue para Mateo Gil (16:55) y Gisela Wisniowski (27:39) en las competiciones masculina y femenina respectivamente.

La jornada de hoy

La tabla y la pala toman el relevo en el río y se espera que 60 deportitas tomen la salida esta mañana en las distintas competiciones de paddle surf, un deporte que no deja de crecer los últimos años y que en Ourense todavía necesita un poco más de empuje. A Coruña y Lugo copan la representación en una jornada que arranca a las diez de la mañana para los más pequeños y que tiene prevista la entrega de trofeos y el fin de fiesta para las 14:15 horas.