Yudania Hernández, bronce en el Nacional

Imag_result
photo_camera Yudania, con su trofeo nacional.

Solo la pudieron superar la canaria Sabrina Vega y la andaluza María Adela Perera

El Club Xadrez Ourense logró su tercera medalla nacional individual en lo que va de verano. El éxito más reciente llegó con la medalla de bronce obtenida por Yudania Hernández en el Campeonato de España sénior femenino desarrollado en Linares (Jaén), que se une a la plata y el bronce firmados en Campeonatos de España por Xacobe Conde en la categoría sub 12 y Martín Gómez en la sub 14, en la localidad granadina de Salobreña el pasado mes de julio. Martín Gómez consiguió plaza para el Europeo de Rumanía, que se desarrollará a partir del 3 de septiembre.

En Linares, la experimentada Yudania Hernández acumuló seis puntos para firmar una sensacional tercera posición, solo superada por la canaria Sabrina Vega, campeona con 7,5 puntos, y por la andaluza María Adela Perera, subcampeona con 6,5. Por detrás de la integrante del Xadrez Ourense en la clasificación aunque con los mismos puntos finalizaron la canaria Belinda Vega, cuarta, y la gallega Graciela Redondo, quinta clasificada.

El sénior masculino

La última cita con el Campeonato de España individual llegará en el mes de septiembre. Canarias será sede del Nacional sénior masculino y allí también habrá presencia de la 'armada' ourensana. Será una nueva oportunidad para que el ajedrez provincial continúe reivindicándose.