Argentina golea a una mermada Alemania

Di María y Messi celebran el tercer gol argentino. (Foto: UWE ANSPACH)
Argentina goleó por 1-3 a Alemania, que jugó más de la mitad del encuentro con uno menos por la expulsión en el minuto 30 del guardameta Zieler, que derribó dentro del área a Higuaín. Aunque Marc Ter-Stegen, que acababa de entrar el campo, logró parar el penalti pésimamente lanzado por Messi, a partir de ese momento Argentina empezó a llevar la iniciativa y Alemania se vio obligada a refugiarse atrás y tratar de crear situaciones de contragolpe.
Alemania 1
Argentina 3

El 0-1 llegó en el descuento, tras un saque de esquina lanzado por Di María que Khedira quiso sacar del área con tan mala suerte que terminó marcando en propia puerta.

Con el gol en contra, Alemania se vio obligada a salir con más agresividad en la segunda parte, buscó el empate y estuvo a punto de encontrarlo con un remate de Reus que rechazó el poste en el minuto 49.

La sentencia llegó tres después, cuando Messi marcó a pase de Higuaín. Di María hizo el tercero en el 72 y Höwedes acortó distancia para los alemanes en el 81.

Alemania: Zieler; Boateng, Hummels (Höwedes, minuto 25), Badstuber, Schmelzer; Bender (Götze, minuto 74), Khedira (Gundogan, minuto 68); Müller (ter Stegen, minuto 32), Özil (Kroos, minuto 68), Reus; y Klose (Schürrle, minuto 62). Argentina: Romero; Zabaleta (Campagnaro, minuto 66), Fernández, Garay, Rojo; Mascherano (Brana, minuto 79), Gago; Sosa (Agüero, minuto 46), Di María (Guinazu, minuto 74); Messi e Higuaín.

Arbitro: Jonas Eriksson, sueco. Amonestó a Zabaleta y expulsó a Zieler. Goles: 0-1, minuto 45. Khedira en propia puerta. 0-2, minuto 52. Messi. 0-3, minuto 72. Di María. 1-3, minuto 81. Höwedes.