El Athletic remonta al Betis con un doblete de Mikel Rico

Aduriz intenta zafarse de la marca de Amaya. (Foto: ALFREDO ALDAI)
El Athletic Club remontó la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey al Betis imponiéndose en San Mamés por dos goles a cero, con sendos tantos de Mikel Rico, gran revelación de la temporada y máximo goleador del equipo bilbaíno. El centrocampista vizcaíno, quizás la figura que resume el nuevo y exitoso Athletic de Ernesto Valverde, marcó su sexto y su séptimo gol de la temporada, los dos primeros en Copa del Rey, de dos maneras totalmente diferentes.
Athletic Club 2
Real Betis 1

El primero, un golazo con un control a la caída del balón a pase de Iraola antes de cruzar el remate ante Sara en el mano a mano; y el segundo con un disparo desde la frontal afortunado porque dio en Amaya para impedir que el meta visitante pudiese detener el balón.

El Athletic se medirá en cuartos de final al Atlético de Madrid.

Athletic Club de Bilbao: Herrerín; Iraola, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico (Gurpegui, min.87); De Marcos, Herrera (Herrera, min.78), Ibai Gómez; y Aduriz (Sola, min.66). Real Betis: Sara; Chica, Caro, Amaya, Didac; Lolo Reyes (Perquis, min.67), Matilla; Baptistao (Chuli, min.75), Salva Sevilla (Castro, min.62), Juan Carlos; y Molina.

Goles: 1-0, minuto 23: Rico. 2-0, minuto 67: Rico. Árbitro: Carlos del Cerro (C. Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Aduriz y, Amaya y Sara.

Incidencias: 36.000 espectadores en San Mamés.