El conjunto madrileño gana en Balaídos y deja al conjunto vigués en una delicadísima situación en la tabla, en la que es penúltimo con un partido más

El Atlético lleva al Celta al abismo

El céltico Jonathan Vila trata de rechazar el remate del colombiano Radamel Falcao. (Foto: SALVADOR SAS)
El Atlético de Madrid selló su clasificación directa para la Liga de Campeones después de superar con claridad a un Celta de Vigo (1-3) al que sólo un milagro le salvará del descenso de categoría.
Simeone salió con todo en Balaídos. Fiel a su estilo, el Atlético fue un bloque compacto y sólido defensivamente pese a que el Celta, volcando el juego hacia la banda de Augusto Fernández, logró encerrarlo en su campo en la recta final del primer acto.

El equipo gallego, que se jugaba la vida, tuvo dos buenas oportunidades para marcar en la primera parte. En la primera, Courtois, que batió el récord de imbatibilidad a domicilio de Abel Resino con 680 minutos, se lució ante Krohn-Dehli; en la segunda Augusto desaprovechó un balón muerto en el área pequeña tras un córner.

Pudo marcar el Celta pero también el Atlético en el primer periodo. Sin Arda, los rojiblancos perdieron creación pero ganaron rapidez en ataque con Adrián, quien en el minuto 30 desaprovechó una asistencia de Falcao.

Pero éste Atlético no necesita generar mucho para marcar. En el primer minuto de la reanudación, Diego Costa enmudeció Balaídos tras un saque de esquina (0-1).

El Celta pudo engancharse al partido poco después, pero Krohn Dehli mandó fuera un rechace de Courtois cuando parecía imposible fallarlo. Perdonó el conjunto de Abel Resino y el Atlético no tardó en matarlo, con un disparo desde la frontal de Juanfran (0-2).

En los últimos minutos, los rojiblancos bajaron una marcha y el Celta logró un suspiro de ilusión con un tanto de Augusto Fernández (1-2), aunque rápidamente Falcao mostró su enorme calidad, primero sentando al central Vila y después fusilando a Varas (1-3).