Arda Turan en dos ocasiones, Raúl García y Villa ejecutan al Sant Andreu 'de' Patxi Salinas

El Atlético resuelve en apenas 20 minutos

Los jugadores del Atlético celebran uno de los cuatro goles. (Foto: ALBERT OLIVÉ)
Apenas 20 minutos necesitó el Atlético de Madrid para resolver su debut en la Copa ante el Sant Andreu, al que derrotó por 0-4 para convertir la vuelta en el Calderón en un mero trámite.
Sant Andreu 0
Atlético de Madrid 4

El conjunto barcelonés, que llevaba 30 partidos sin perder en el Narcís Sala, nada pudo hacer ante un equipo con mayúsculas, que se toma con la misma seriedad un encuentro contra la élite europea que ante un Segunda B.

Simeone alineó de salida una mezcla de titulares y suplentes suficientemente solvente para no pasar ningún tipo de apuro en su estreno copero, manteniendo la presión arriba, la intensidad en todas las líneas y su habitual rigor táctico.

Raúl García avisó en la primera jugada del partido y diez minutos después hizo el primero al rematar un centro al área de Filipe Luis. El segundo tanto visitante llegó a los 20 minutos, cuando Arda Turan empujó a placer un servicio de Manquillo desde la línea de fondo.

Arda firmaría el doblete pasados diez minutos de la reanudación al resolver con enorme clase un pequeño lío dentro del área. Ahora sí, con el 0-3, el Atlético se permitió un respiro.

Con el partido ya resuelto, Simeone sacó a toda la artillería que le quedaba en el banquillo. Diego Costa y Villa jugaron el último tercio. Y el asturiano aún tuvo tiempo para cerrar el marcador.

Sant Andreu: Morales; Arnau, Melo, Carroza, Rubén; Ibon Gutiérrez, Mouriño, Araujo (Ander, minuto 60); Josu (Xavi Jiménez, minuto 46), Guzmán (Alcover, minuto 64) y Ferrón.

Atlético de Madrid: Aranzubia; Manquillo, Alderweireld, Godín, Filipe; Tiago, Koke; Oliver (Villa minuto 63), Arda Turan (Guilavogui, minuto 79), Adrián y Raúl García (Diego Costa, minuto 70).

Goles: 0-1, minuto 12. Raúl García. 0-2, minuto 20. Arda Turan. 0-3, minuto 56. Arda Turan. 0-4, minuto 84. Villa.

Árbitro: Undiano Mallenco.

Incidencias: 6.563 espectadores.