El Barcelona disfruta a costa del Athletic Club

Los jugadores del Barcelona celebran uno de los goles. (Foto: ALEJANDRO GARCÍA)
Cuarenta puntos sobre 42 posibles, 13 victorias y un empate en 14 partidos para firmar el mejor inicio del Barcelona en la historia de la Liga, y dos nuevos goles de Leo Messi para concretar una goleada ante el Athletic (5-1).
Barcelona 5
Athletic Cub 1

El Barça firmó una gran actuación. Movidos al ritmo de Xavi y de Iniesta, motivado por Leo Messi, que con 84 goles está a uno de igualar los 85 que marcó Gerd Müller en 1972, los azulgrana caminan con paso seguro y mejoran sus prestaciones partido a partido.

Iniesta y Xavi delinearon el fútbol. Busquets se mostró imperial en la recuperación, los laterales incisivos, los centrales solventes y Messi, matador. Un juego coral con profusión de detalles técnicos, un fútbol de calidad, de toque, de desmarque, de regate y de finta.

Piqué abrió la cuenta local en el minuto 22, Messi hizo el segundo tres minutos después y justo antes del descanso Adriano el tercero para sentenciar. Cesc amplió tras el descanso e Ibai hizo el tanto bilbaíno en la antesala del 5-1 de Messi. Se gustó el Barça de Vilanova, y sigue sumando y batiendo récords.

Barcelona: Valdés; Adriano (Montoya, m.74), Piqué, Mascherano, Alba; Busquets (Song, m.76), Xavi, Cesc Fàbregas; Pedro, Messi e Iniesta (Thiago, m.74).

Athletic Club: Iraizoz; Ramalho (San José, m.74), Ekiza, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe; Susaeta (Toquero, m.65), De Marcos, Herrera, Ibai; y Aduriz (Llorente, m.46).

Árbitro: Mateu Lahoz valenciano). Mostró cartulina amarilla a Busquets (m.26), De Marcos (m.34), Iturraspe (m.55) y a Herrera (m.90). Goles: 1-0, m.22: Piqué. 2-0, m.25: Messi. 3-0, m.45+1: Adriano. 4-0, m.57: Cesc. 4-1, m.66: Ibai. 5-1, m.70: Messi.

Incidencias: 68.346 espectadores en el Camp Nou.