El Barcelona golea al Ceuta y ya está en cuartos de final de Copa del Rey

Rapinha, Eric y Sergi Roberto celebran el primer gol del Barça.
photo_camera Rapinha, Eric y Sergi Roberto celebran el primer gol del Barça.
Los azulgranas completaron una gran segunda parte y este mediodía estarán en el bombo del sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey: falta saber a quién se enfrentará el Barcelona

El Barcelona se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey tras ganar 0-5 al Ceuta en el Estadio Municipal Alfonso Murube con un doblete de Robert Lewandowski y con los tantos de Raphinha, Ansu Fati y Franck Kessié.

Los hombres de Xavi Hernández hicieron los deberes frente a un equipo inferior (Primera RFEF) que aguantó el resultado hasta el minuto 40, cuando Raphinha, con un zurdazo desde fuera del área, adelantó al conjunto azulgrana.

Después, en la segunda parte, Lewandowski, con un doblete en los minutos 50 y 90, Ansu Fati, en el 70, y Kessié en el 77, redondearon un resultado con el que el Barcelona, reciente campeón de la Supercopa de España, mantiene el buen tono de una semana, de momento, exitosa.

Los azulgranas completaron una gran segunda parte y este mediodía estarán en el bombo del sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey.  El técnico Xavi Hernández aprovechó ante el Ceuta para hacer rotaciones, aunque en la segunda parte metió a titulares como Busquets o Gavi.

De menos a más

Durante muchos minutos no apuntó así de plácido el encuentro para el rey de copas. El Ceuta apretó en su presión y quiso también ser protagonista con el balón, algo que le terminaría castigando. Rodri, un ariete con experiencia en Primera y Segunda, avisó pronto a Eric García y Reina, un centrocampista con calidad, tuvo la visión de juego que necesitaba su equipo para llegar a campo rival.

A los de Xavi les faltó ritmo y se vieron obligados a jugar por fuera, bien tapado todo por dentro, Sergi Roberto y Pablo Torre. Sin ocasiones pasaba el primer tiempo, salvo una llegada de Bellerín que remató fuera Raphinha, y una jugada muy parecida que tuvo el Ceuta. Un cabezazo de Rodri al lateral de la red recordó al público la categoría del partido, pero el Barça no dudó.

Con pico y pala, sin volverse loco eso sí, Kessié lanzó una de las pocas salidas por dentro y Raphinha, con tiempo para rematar, no perdonó en un disparo colocado desde la frontal (0-1). Con Lewandowski en su pique con los defensas, el Barça volvió tras el paso por vestuarios con la `consigna Intercity` de cerrar el partido y el polaco hizo el 0-2 a los cinco minutos.

La losa para el Ceuta ya era muy pesada, más si cabe con la entrada de Gavi y poco después Ansu Fati, repartiendo minutos Xavi con el debut al final del juvenil Ángel Alarcón. El reciente MVP de la final de la Supercopa se hizo dueño del centro del campo y el delantero mató en velocidad con el 0-3. El Ceuta pasó a ser espectador de un Barça de fiesta, que aún buscó más goles.

Los locales querían su tanto del honor pero a la espalda el equipo de Xavi fue letal. Kessié hizo el cuarto de cabeza y Lewandowski remató la faena con el quinto. El Barça alarga así su momento dulce, todo victorias en 2023, sin complicarse en Ceuta para estar en el sorteo de cuartos de final de este viernes.