El internacional francés, de largo el mejor del partido, inicia y decide la victoria en el Bernabéu sobre el Granada

Benzema ilumina al Madrid

Benzema, en el momento de sufrir la lesión que le hizo abandonar el campo antes de tiempo. (Foto: JAVIER LIZÓN)
Karim Benzema iluminó al Real Madrid, reenganchado al triunfo a ritmo de goleada en el inicio de 2012, con el atacante francés como faro en la visita del Granada. Benzema fue la mejor noticia y la principal preocupación. Al buen nivel del francés, autor de dos de los goles, se sumó después la zozobra por su estado físico, que le retiró del campo de forma prematura.
Real Madrid 5
Granada 1

Mourinho apostó por Higuaín y Benzema juntos de inicio. Busca darle minutos al argentino. Pero tampoco encuentra argumento alguno para apartar del equipo al francés. Benzema es de largo el jugador más en forma del Real Madrid. Activo y generoso como nunca, cada participación la acompaña con calidad. Con talento. Con clase. Un control, un desmarque o un disparo. Es una solución para Xabi Alonso o Mesut Özil, que se incorporó a la relación de los destacados.

El atacante francés fue el mejor en los 53 minutos sobre el césped, que dejó lesionado, cojeando. Acompañado por las asistencias médicas y una ovación atronadora de los aficionados, que le agradecieron su generoso esfuerzo.

Para entonces el Madrid ya había cerrado el partido. Vencía 4-1, con dos goles de Karim. El primero, el que abrió el marcador, para resolver una jugada entre Özil y Cristiano Ronaldo. El segundo, un minuto antes de su retirada del campo, después de un excelso control a pase del alemán para cruzar al segundo palo de Roberto.

Pero entre un gol y otro, el partido estuvo entreabierto. El Granada, agazapado en el comienzo, se encontró con el empate en una jugada de Uche, que sonrojó a Marcelo antes de regalar un centro al área que cabeceó Mikel Rico a la red.

Llegó Sergio Ramos a poner tranquilidad cuando peor se mostraba su equipo. Fue en un saque de esquina lanzado por Özil que el sevillano remató al lado derecho de Roberto.

El inicio del segundo tiempo fue determinante, dos goles en cinco minutos que cerraron el partido, de Higuaín primero y de Benzema después. El de Cristiano Ronaldo, que culminó un contrataque, endulzó el final de fiesta.

Real Madrid: Casillas; Lass, Ramos, Varane, Marcelo; Xabi Alonso, Khedira; Özil (Kaká, minuto 67), Benzema (Callejón, minuto 53), Cristiano Ronaldo e Higuaín (Altintop, minuto 83).

Granada: Roberto; Nyom, Íñigo López, Diakhaté, Siqueira; Mikel Rico, Yebda (Fran Rico, minuto 62), Martins (Abel Gómez, minuto 77); Uche, Dani Benítez e Ighalo (Alex Geijo, minuto 66).

Goles: 1-0, minuto 20. Benzemá. 1-1, minuto 22. Mikel Rico. 2-1, minuto 34. Sergio Ramos. 3-1, minuto 46. Higuaín. 4-1, minuto 51. Benzema. 5-1, minuto 90. Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Muñiz Fernández. Amonestó a Roberto y a Higuaín.