El Betis gana al Vitória y acaricia la siguiente fase

El Real Betis ganó a domicilio al Vitória de Guimaraes (0-1) con un tanto de Chuli en el minuto 93 y se acerca a los dieciseisavos de la Liga Europa, donde actualmente es el líder del grupo I con ocho puntos, dos más que el Lyon.
Vitória Guimaraes 0
Real Betis 1

A pesar de contar con las mejores ocasiones del encuentro -especialmente un remate en carrera de Jorge Molina al borde del 70-, el conjunto español deshizo el nudo en el último instante ante un rival sin demasiados argumentos ofensivos.

El Betis firmó una plácida primera parte en la que se alternó el control del partido con los portugueses. Pepe Mel inculcó seguridad defensiva, pero pecó por cauto.

Con más jugadas de combinación, el Betis ganó presencia mientras su rival intentó contrarrestar con un estilo rápido.

Los españoles sentían que retomaban el mando, aunque el Guimaraes avisó en algunos contraataques. Un centro del uruguayo Jean Barriento no lo remató fuera en boca de gol el delantero de Níger Moussa Maazou por menos de un palmo.

A segundos de acabar el tiempo de descuento, Chuli aprovechó un excelente pase al hueco de Verdú y remató cruzado para dar el triunfo a los béticos y acercarse a la siguiente fase.

Vitória Guimaraes: Douglas; Pedro Correia, Paulo Oliveira, Abdoulaye y Addy; Leonel Olímpio, André André y André Santos (Tiago Rodrigues, min.57); Nii Plange (Ricardo, min.72), Maazou y Barrientos (Tomané, min.83). Real Betis: Andersen; Juanfran, Caro, Jordi y Nacho; Nono y Xavi Torres; Vadillo (Cédric, min.85), Verdú y Juan Carlos (Chuli, min.80); y Rodríguez (Molina, min.61).

Gol: 0-1. minuto 93: Chuli. Árbitro: Paolo Mazzoleni (Italia).

Incidencias: Partido del grupo I de la Liga Europa disputado en el estadio Afonso Henriques de Guimaraes