FÚTBOL / ASCENSO LIGA ADELANTE

El Bilbao Athletic sorprende al Cádiz

Más de 30.000 espectadores presenciaron los dos goles de Santamaría en el estadio San Mamés (2-0)

San Mamés es la base del Athletic, pero hoy demostró que también apoya la cantera. El Bilbao Athletic estuvo arropado por 31.200 espectadores que disfrutaron de la victoria por 2-0 contra el Cádiz. Los cachorros se adelantaron en la primera parte. Los dos tantos obra de delantero Santamaría.

En un partido atascado las jugadas de estrategia sirven para decantar la balanza de un resultado equilbrado. Precisamente, el equipo de José Ángel Ziganda abrió el marcador después de un córner. Pase atrás desde la esquina y el lateral derecho Lekue dispara a puerta. El portero Aulestia rechazó de forma corta el balón y el delantero vasco Santamaría aprovechó para poner el 1-0.

Cinco minutos más tarde, el mismo protagonista resolvió un barullo dentro del área para establecer el segundo tanto de ventaja. El partido tomó color amarillo y el Cádiz consiguió poner en peligro la meta de Remiro pero no supieron materializar las ocasiones. El resultado obliga a los gaditanos a marcar al menos dos goles para forzar la prórroga. Los cachorros podrían ser el único filial en la Liga Adelante, que se ve cada vez más cerca.