ACB

El CAI arrolló al Obra

El equipo compostelano sólo aguantó hasta el descanso en Zaragoza.

El CAI Zaragoza arrolló al Rio Natura Monbus (85-58) en un duelo por los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias por el título tras un partido jugado a impulsos por ambos conjuntos y en el que el acierto maño tras el descanso decantó con claridad el resultado a su favor.

El dominio del rebote ofensivo permitía a los visitantes segundas e incluso tercera opciones de lanzamiento en el inicio de partido, que les hicieron ir por delante con ventajas mínimas hasta que el CAI, a golpe de triples, le endosó al conjunto gallego un parcial de 15-0 que le puso por delante de manera clara (22-10) en el minuto 8.

El segundo parcial fue jugado a tirones muy claros en el marcador. Primero, los hombres de Moncho Fernández marcaron un 5-12 en tres minutos y medio; después, un 19-2 del CAI, para finalizar con un 2-7 que dejó el marcador en 43-35 al descanso y todo por resolver.

El inicio desangelado del equipo maño en la reanudación permitió a un acertado Obradoiro acariciar la remontada, aunque se quedó a tres puntos (43-40) en el minuto 22. La reacción local fue inmediata y cuatro minutos después, el CAI había despegado hacia la victoria.