El Caja Laboral nunca ha ganado en la pista del Montepaschi Siena

El pívot esloveno del FC Barcelona Regal, Erazem Lorbek (Foto: EFE)
El Caja Laboral Baskonia visita este viernes, en la séptima jornada del Top 16 de la Euroliga, la pista del Montepaschi Siena, una cancha en la que el equipo vitoriano nunca ha ganado.
El conjunto de Vitoria ha jugado dos veces en la pista italiana en la fase regular de esta competición europea y en ambas ocasiones ha salido derrotado. La última vez que se enfrentaron ambos equipos fue hace cinco temporadas.

La vez anterior que se cruzaron fue en la Final a Cuatro de Madrid en el año 2008 en el partido por el tercer y cuarto puesto, que finalizó con triunfo del Montepaschi por 97-93 después de una prórroga.

En el balance global de los cinco partidos entre españoles e italianos es de tres triunfos para el Montepaschi y dos victorias para los vitorianos.

Los dos equipos siempre se han medido en partidos de la fase regular, en las temporadas 2002-03 y 2007-08, y cada uno ha ganado los dos partidos jugados en su pabellón. El viernes será la primera ocasión en la que ambos conjuntos se enfrenten en el Top 16 de Euroliga.