El Celta se encuentra con un empate que no mereció

El Osasuna desperdició una inmejorable ocasión para despedir el año fuera de la zona de descenso después de perdonarle la vida en la primera media hora al Celta de Vigo (1-1), un rival directo que se marcha de vacaciones de Navidad al borde de los puestos de castigo y con sensaciones muy negativas.
Celta 1
Osasuna 1

Porque el Osasuna se empeñó en regalarle un punto a un Celta débil defensivamente y triste en ataque. Luis Enrique no acaba de dar con la tecla para solucionar los alarmantes problemas de su equipo.

Los de Javi Gracia tuvieron cinco clarísimas oportunidades, pero sólo Armenteros logró superar a Yoel después que la defensa celeste se empeñase en dejarlo llegar solo. Perdonaron los navarros y lo pagaron, pues el Celta se rehizo con el gol de Augusto y en la segunda parte tuvo cerca la victoria con los remates de Nolito y Santi Mina.

Celta: Yoel Rodríguez; Jonny, David Costas, Fontás, Aurtenetxe; Borja Oubiña, Krohn-Dehli (Alex López, minuto 70), Augusto Fernández (Mario Bermejo, minuto 82); Rafinha, Orellana (Nolito, minuto 63) y Santi Mina.

Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Flaño, Loties, Damiá; Patxi Puñal, Lolo; Cejudo, Roberto Torres (Oier, minuto 73), Armenteros (Onwu, minuto 78); y Oriol Riera.

Goles: 0-1, minuto 16. Armenteros. 1-1, minuto 34. Augusto Fernández.

Árbitro: Delgado Ferreiro. Amonestó a Damiá, Flaño y Cejudo, los tres del Atlético Osasuna.