Un gol del argentino Augusto Fernández a falta de un par de minutos supone la victoria en el campo del Granada

El Celta, sobre la hora

El Arabi se eleva para marcar el gol del Granada.  (Foto: M.A. MOLINA)
Un gol del argentino Augusto Fernández en el minuto 88 le permitió al Celta ganar por 1-2 en el Granada, ante un conjunto rojiblanco que mereció más pero no supo ni materializar sus ocasiones de gol ni administrar el punto que tenía con el empate al que parecía abocado el partido.
Granada 1
Celta 2

Antes de una segunda parte de dominio local, la primera mitad dejó el gol del defensa argentino Cabral al filo de la media hora y el empate del marroquí El Arabi cerca del descanso.

El Celta marcó el primer gol que recibe esta temporada el Granada en jugadas a balón parado en un saque de esquina lanzado en corto que acabó con centro de Rafinha y cabezazo en el segundo palo tras zafarse de su marcador de Cabral (0-1, minuto 28).

Los locales gozaron de un par de buenas opciones para empatar, pero falló El Arabi, primero en una volea que mandó fuera y después con un cabezazo que se fue a las manos de Yoel. El marroquí se desquitó marcando el tanto del empate en el minuto 41 al rematar el saque de esquina botado por Fran Rico.

La segunda parte fue similar, aunque más embarullada. Iturra, el mejor del partido, evitó el gol de los celestes al intervenir prodigiosamente para sacarle el balón por detrás a Nolito, que se había quedado en el mano a mano ante Roberto.

Los locales, que reclamaron otro penalti por claro empujón de Cabral a El Arabi, pudieron marcar en un disparo de Fran Rico que no encontró portería, y en otro chut lejano de El Arabi que salió fuera por muy poco.

Cuando más volcado estaba el Granada una jugada de Kron-Delhi fue cortada por un mal rechace de Roberto, que dejó el balón para que Augusto remachara el 1-2.

Granada: Roberto; Nyom, Mainz, Murillo, Angulo; Iturra; Piti (Buonanotte, 68), Fran Rico, Recio (Pereira, 89), Brahimi; y El Arabi.

Celta: Yoel; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jony; Borja Oubiña (Aurtenetxe, minuto 60) , Rafinha, Augusto Fernández; Orellana (Kron-Dheli, minuto 83), Nolito y Charles (Santi Mina, minuto 53).

Goles: 0-1, minuto 28. Cabral. 1-1, minuto 41. El Arabi. 1-2, minuto 88. Augusto.

Árbitro: Mateu Lahoz.

Incidencias: 14.000 espectadores.