Charles tuvo el gol en dos ocasiones, ante un Madrid que no resolvió la visita celeste hasta los últimos minutos

El Celta perdona y lo paga caro con una derrota

Cristiano Ronaldo celebra con sus compañeros el segundo gol del Real Madrid. (Foto: JAVIER LIZÓN)
Dos apariciones aisladas, ambas gestadas por el lateral Carvajal y culminadas por Benzema y Ronaldo, junto a la inocencia de su rival, el Celta, sacaron del apuro al Real Madrid en el retorno competitivo después del parón navideño, que evitaron una despedida precipitada en la carrera por la liga.
Real Madrid 3
Celta 0

El Real Madrid se tomó el arranque del año con cierta indiferencia. De forma aparentemente contemplativa a pesar del nulo margen de error que le queda para seguir considerado como aspirante. El conjunto de Ancelotti, que tiró de sus pesos pesados para la irrupción anual y con Jesé en el banco, apenas inquietó al Celta en la primera mitad.

El Celta tuvo el gol a los cinco minutos, cuando una arrancada del brasileño Charles desde el centro del campo le permitió alcanzar un centro del argentino Augusto Fernández. Se plantó solo ante Diego López, con excesivo tiempo para pensar. Le cayó el mundo encima. El guardameta aguantó el tipo y rozó su disparo, que salió fuera. Una oportunidad inmejorable.

Poco más en el primer acto. La intriga se apoderó del Bernabéu. El Madrid perdió el rumbo y el Celta se creció. Ancelotti, que dejó en el descanso en el vestuario a Xabi Alonso, tiró del'efecto Jesé', que ocupó el lugar de Isco. A continuación recurrió a Bale.

Para entonces el orden en el partido se había perdido. Sólo la languidez del Celta evitó una situación peor. Charles pudo volver a incendiar el asunto. Pero lanzó fuera una pelota clara.

Entre Carvajal, Jesé y Benzema resolvieron la incertidumbre. Una internada del lateral llevó el balón al canterano. que centró para que el francés llevara el balón a la red.

Respiró el Real Madrid, que tuvo que mantener el tipo ante la crecida gallega. Aunque la papeleta no quedó resuelta hasta el tramo final, con una incursión de Carvajal que culminó Cristiano Ronaldo, que aumentó su cuenta en el tiempo añadido a pase de Bale.

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso (Illarramendi, minuto 46), Modric; Di María (Bale, minuto 65), Isco (Jesé, minuto 62), Cristiano Ronaldo y Benzema.

Celta: Yoel; Hugo Mallo, Cabral, David Costas, Jonny; Augusto (Nolito, minuto 69), Borja Oubiña, Alex López (Krohn Dehli, minuto 59); Rafinha, Charles (Santi Mina, minuto 77) y Orellana.

Goles: 1-0, minuto 67. Benzema. 2-0, minuto 83. Ronaldo. 3-0, minuto 93. Ronaldo.

Árbitro: Álvarez Izquierdo, catalán. Amonestó a Alex López y Augusto.

Incidencias: 75.200 espectadores en el Bernabéu.