El Madrid derrota por segunda vez al Barcelona en una semana, esta vez en la Liga y con un equipo plagado de suplentes

Otro clásico blanco

Los jugadores del Real Madrid celebran el segundo gol, el marcado por Sergio Ramos (Foto: Kiko Huesca)
El Real Madrid derrotó por segunda vez en una semana a un Barcelona desfigurado, que perdió la oportunidad de recuperar la autoestima en el Bernabéu, ante un rival que comenzó plagado de suplentes y acabó venciendo por ganas y fe con un testarazo con el alma de Sergio Ramos (2-1).
Real Madrid 2
Barcelona 1

Ha encontrado Mourinho la fórmula para frenar al Barcelona. La puede patentar porque hasta con futbolistas poco habituales logró desfigurar el juego de su gran rival. Atraviesa el conjunto catalán un momento preocupante, falto de confianza. Sólo Iniesta asumió su peso.

El Barcelona jugó andando. Tocó sin profundidad. Aburrió. Sin desmarques de ruptura se ahogó en la maraña defensiva de Mourinho. Dos líneas de cuatro. Un dibujo por encima de los nombres. Con el guerrero Pepe acudiendo a todas las batallas de medio centro, un puesto donde suple con lucha su falta de condiciones.

Comenzó valiente el Madrid, empujado por su afición, presionando a un rival con dudas y a la primera encontró el premio. Morata se fue con una pasmosa facilidad de Álves a los seis minutos y puso un centro que remachó a la red Benzema.

El Real Madrid entregó el balón y el Barcelona dominó. Pero sin movimientos no hay espacios. El primer desmarque que lanzó Messi lo hizo gol. A espaldas de los centrales, recibió con comodidad el pase de Álves y colocó su disparo al palo que no esperaba Diego López.

Máxima efectividad en un partido que perdió su brillo. El fútbol del Real Madrid no apareció ni al contragolpe. Enterrado entre pelotazos, con futbolistas como Kaká sufriendo, corriendo sin sentido. Probó suerte con un disparo esquinado, con ganas de brillar. A las manos de Valdés. La primera que apareció Modric la puso perfecta. De nuevo a espaldas de un despistado Alves en labores defensivas y Morata cabeceó al lateral de la red.

Le faltaba picante al partido. Hasta que la grada enloqueció. Cristiano Ronaldo saltó al campo (minuto 58) y el partido entró en un nuevo escenario. Varane había salvado rapidísimo una acción franca de Villa. El Barcelona no disparó a puerta en toda la segunda parte. Cristiano subió una marcha y Khedira le dio más minutos de balón al Real Madrid. El desenlace del partido era previsible.

Valdés comenzó a intervenir. Brillante para sacar un disparo de falta de Cristiano repleto de potencia desde 35 metros. El portugués salía fresco y él solo retaba a toda la defensa rival. En un pulso en carrera disparó al lateral de la red.

Morata tuvo la gloria en sus manos. Se presentó solo ante Valdés pero se le hizo de noche. El Barcelona estaba grogui y apareció con su potencia habitual Sergio Ramos para cabecear el tanto del triunfo tras un córner botado por Modric.

La polémica estaba reservada para el final. Tras el disparo a la escuadra de Cristiano llegó una jugada en la que los azulgrana pidieron penalti por un supuesto derribo de Ramos a Adriano. La Liga la sigue teniendo en el bolsillo pero su gran enemigo le ha tomado la medida.

Real Madrid: Diego López; Essien, Varane, Ramos, Coentrao (Arbeloa, minuto 69); Pepe, Modric; Callejón, Kaká (Khedira, minuto 58), Morata; y Benzema (Ronaldo, 58).

Barcelona: Valdés; Alvés, Piqué, Mascherano, Alba, Busquets, Thiago, Iniesta, Pedro (Adriano, min 77), Messi y Villa (Alexis, 67).

Goles: 1-0, minuto 6. Benzema. 1-1, minuto 18. Messi. 2-1, minuto 83. Sergio Ramos.

Árbitro: Pérez Lasa. Expulsó a Valdés.

Incidencias: Lleno, 84.000 espectadores.