España cayó en Ciudad Real en el día de la despedida oficial de Rolando Uríos con la camiseta de la selección

Croacia amarga la fiesta

Rolando Uríos, homenajeado al finalizar el partido. (Foto: M.C. MORENO)
La selección española de balonmano perdió contra Croacia la primera posición del grupo 2 al caer en partido de la tercera jornada de clasificación del Europeo de Serbia 2012, en un duelo resuelto a partir del ecuador de la segunda parte que sirvió de despedida del equipo nacional para Rolando Uríos.
España 24
Croacia 26

Ambos equipos ofrecieron un partido intenso, de mucho desgaste físico y contacto defensivo e intensidad en ataque, pero sin continuidad en el juego. El primer tiempo fue igualado, sin que ninguno de los dos equipos consiguiesen amplias ventajas en el marcador.

Nada más comenzada la segunda mitad, España logró un parcial de 3-0 y se puso 12-8 en el marcador. El combinado español mantuvo la distancia en el minuto 38 (14-10), aunque Croacia acortó con un parcial 0-2, con goles de Vori y Cupic. Croacia se fue hasta los 3 goles de diferencia (20-23) en el 54, con un nuevo gol de Duvnjak, distancia que mantenían en el 56 (21-24), con un gol del genial Balic. Los últimos minutos fueron para Croacia, que terminó venciendo por 24-26.

RIVERA, RESIGNADO

Al final del partido, el entrenador Valero Rivera aseguraba que España deberá conformarse con ser segunda en la fase de clasificación Campeonato de Europa, pues la derrotadeja muy difícil la posibilidad de lograr ser primera.

España: Sterbik y Hombrados (ps); Raúl Entrerríos (2), Garabaya , Juanín García (2), Cristian Ugalde (1), Víctor Tomas (3), Maqueda, Isaías Guardiola (5), Antonio García, Cañellas (2), García Parrondo (5, 4p), Viran Morros (1), Chema Rodríguez, Mindegia (2) y Julen Aginagalde (1). Croacia: Sego y Blazicko (ps); Kopljar, Strlek (4), Cupic (5, 2p), Vori (1), Duvnjak (6), Balic (3), Gojun (-), Buntic (1), Nincevic, Vukovic (3), Blazevic, Matulic, Bicanic (3) y Musa.

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-3, 4-3, 4-4, 6-7, 9-8, (descanso), 12-9, 15-13, 16-17, 18-20, 20-23 y 24-26. Árbitros: Bernd Methe y Reiner Methe. Excluyeron por dos minutos a Maqueda y a Bicanic.