Un gol de Borja Bastón en el minuto 92 supone el empate contra el Zaragoza, cuando los coruñeses jugaban ya con un futbolista menos

El Dépor iguala sobre la bocina

El Deportivo rescató un punto (1-1) en Riazor ante el Zaragoza en un partido que tuvieron en su mano los visitantes tras haberse adelantado a falta de 11 minutos en una jugada de estrategia y en el que los coruñeses se quedaron con diez poco después.
Deportivo 1
Zaragoza 1

Ante un Deportivo con problemas en casa, el Zaragoza sacó del recetario la estrategia que había cocinado con éxito ante el Mallorca en su anterior desplazamiento, velocidad y contragolpe, y avisó en los primeros minutos con una internada en el área de Montañes que logró echar abajo la defensa gallega.

Los maños acariciaron el gol dos veces más antes de la media hora de juego con una falta que Barkero envió a unos centímetros de la escuadra y con un disparo con rosca de Víctor Rodríguez que también se marchó a la izquierda de la portería.

Las protestas desde el banquillo le costaron la expulsión al entrenador del Deportivo, Fernando Vázquez, antes del descanso, al que el Zaragoza pudo haber llegado con ventaja si Lux no hubiera detenido en dos tiempos un disparo de Víctor o por detrás en el marcador si Leo Franco no hubiera atajado un cabezazo centrado de Arizmendi.

El ritmo del partido se estancó en la reanudación y el Deportivo buscó el remedio en el banquillo, del que salió Antonio Núñez, debutante con la camiseta blanquiazul.

El Zaragoza, que apenas había dado señales de vida en el segundo tiempo, marcó en un saque de esquina que remató Víctor Rodríguez a falta de 11 minutos.

El partido se le puso aún más a favor al equipo maño tras la expulsión del portugués Luisinho y perdonó el segundo tras un error de Lux tras un mal regate a Cortés.

Con todo perdido, en el minuto 92, Culio se hizo cargo de una falta en la frontal del área, disparó al larguero, el balón rebotó en la espalda del guardameta Leo Franco y casi sobre la raya de gol Borja Bastón lo empujó para firmar el tanto del empate.

Deportivo: Lux; Laure, Alex Bergantiños, Insua, Luisinho; Wilk (Luis Fernández, minuto 78); Arizmendi (Núñez, minuto 53), Juan Domínguez, Culio, Rudy (Manuel Pablo, minuto 93); y Borja Bastón.

Zaragoza: Leo Franco; Cortés, Álvaro, Paredes, Abraham; Movilla (Cidoncha, minuto 60), José Mari; Barkero (Tarsi, minuto 66), Víctor Rodríguez, Montañes (Laguardia, minuto 84); y Henríquez.

Goles: 0-1, minuto 79. Víctor Rodríguez. 1-1, minuto 92. Borja Bastón.

Árbitro: Sureda Cuenca, balear. Expulsó a los 81 minutos al deportivista Luisinho por doble amarilla y a los 31 al entrenador del equipo coruñés, Fernando Vázquez.

Incidencias: Partido disputado en el estadio de Riazor ante 21.000 espectadores.