España-Argentina, la final de los Mundiales de hockey patines

Los españoles, de celebración.
España y Argentina disputarán este sábado a las diez y cuarto de la noche la final de la 41 edición del campeonato del mundo de hockey sobre patines, tras cerrarse la jornada con la victoria albiceleste gracias a un solitario 'gol de oro' en la prórroga de Nicola ante Portugal (1-0).
España, que goleó a Chile por 7-0 en la primera semifinal, defenderá el título, que ha ganado en las últimas cuatro ediciones, ante una selección a la que ya ganó en la dos anteriores convocatorias mundiales, disputadas en 2011 y 2009, y ha estado presente en seis de las últimas siete finales de unos Mundiales.

El 7-0 ante los chilenos es además un récord pues hasta ahora nunca un equipo en semifinales había batido a su rival con una ventaja tan abultada, y dejando a cero su casillero, algo que sólo consiguió España derrotando a Italia en la semifinal de Montreux (Suiza) en 2007, pero entonces por un gol menos (6-0).

El partido apenas tuvo historia pues a España, con un juego plácido, le fue suficiente para irse al descanso por 3-0 con goles de Adroher, Jordi Bargalló y Pedro Gil. Tras el descanso, anotaron Toni Pérez, Marc Gual, Jepi Selva y Enric Torner, dejando para la historia de los campeonatos siete goles, algo nunca visto en la penúltima cita del torneo.

EL DECIMOSEXTO

En la final, España busca el quinto título mundial consecutivo y el decimosexto de su palmarés.