España cae ante Croacia y se las verá con Serbia

Cañellas lamenta la derrota contra Croacia. (Foto: JUANJO MARTÍN)
La selección española de balonmano encajó la primera derrota en el campeonato del mundo 2013, ante Croacia (25-27), en un encuentro en el que pagó su falta de claridad para aprovechar las superioridades numéricas.
España 25
Croacia 27

La derrota lleva a España a la segunda posición del grupo D, por lo que se enfrentará con Serbia en los octavos de final, mientras Croacia, que tendrá a Bielorrusia en el primer cruce, se 'condena' con este triunfo a un durísimo camino hacia la final, en el que franceses y daneses se perfilan como los rivales de los balcánicos.

Derrota por tanto agridulce que sin embargo España nunca pareció buscar, como demostró desde el arranque del partido, en el que espoleados por los aficionados que abarrotaron la Caja Mágica evidenciaron que por esfuerzo, entrega e ilusión no iba a quedar.

El problema es que para vencer a Croacia hace falta mucho más que corazón y coraje. Y España, obsesionada por evitar las pérdidas de balón, apenas buscó a los extremos y los pivotes.

España: Sterbik; Víctor Tomás (2), Maqueda (7), Sarmiento, Alberto Entrerríos (5), Ariño (2) y Aginagalde (1) (equipo inicial). Sierra, Rocas (4), Cañellas (2), Montoro, Morros, Ruesga (1), Antonio García (1), Rivera Folch y Guardiola.

Croacia: Alilovic; Cupic (8), Kopljar (4), Vukovic (2), Gojun, Duvnjak (3) y Strlek (equipo inicial). Ivic, Maric, Stepancic, Vori (3), Horvat (2), Sprem (2), Bicanic (3), Mandalinic y Musa.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 6-7, 8-9, 10-10, 11-13 y 13-15 (descanso). 14-16, 18-18, 21-19, 22-21, 25-24 y 25-27 (final). Incidencias: Quinta y última jornada del grupo D de la primera fase del Mundial de España 2013 disputado en la Caja Mágica de Madrid ante 10.500 espectadores. Lleno.