Derrota a Italia en la final por 4-2

España campeona de Europa

La Selección española de fútbol Sub 21 se proclama por segunda vez consecutiva (cuarta en su historia) campeona de Europa, al derrotar a Italia con un claro 4-2.
La selección española de fútbol sub'21 arrolló con un juego espectacular a la de Italia y consiguió su cuarto título de campeona de Europa tras vencer por 4-2, en una inolvidable final en Jerusalén que dominó de principio a fin.
El centrocampista del Barcelona Thiago Alcántara, que marcó tres de los goles españoles, fue la gran estrella de un partido, en el que brillaron todos los jugadores de la selección, con un juego al toque, veloz y preciso, que pudo concluir en un marcador más abultado.
El 'hat-trick' de Thiago, nombrado por la UEFA mejor jugador del encuentro, fue además el primero en una final de un Europeo sub'21 desde que éstas se disputan a un solo partido.
Italia se mostró impotente durante los 90 minutos para contener la calidad y el dominio del balón de los jugadores de la 'Rojita', que consiguieron emular los cuatro goles que le marcaron a sus mayores de la selección absoluta a Italia en la final de la Eurocopa 2012.