La selección se enfrentará a Noruega, Islandia y Hungría en la segunda fase del Mundial que se disputa en Suecia

España empata ante el poderoso equipo francés

El francés Cedric Sorhaindo disputa el control del balón con Joan Canellas Reixach.   (Foto: P. SOEDERSTROEM)
Una parada en el último segundo de Arpad Sterbik a lanzamiento de Luc Abalo permitió a España lograr un épico empate (28-28) ante el todopoderoso conjunto francés, que pagó el exceso de relajación de la segunda parte con una igualada impensable al descanso. Y eso a pesar de que Francia dispuso de un último balón, que el desorientado campeón mundial no supo aprovechar con un postrero lanzamiento de Abalo, que detuvo el portero Sterbik su compañero en el Ciudad Real y que completaba un excepcional partido del equipo español.
Francia 28
España 28

Estas tablas servirán al equipo español para acceder a la segunda ronda, en la que se enfrentará con Noruega, Islandia y Hungría, con tres puntos, los mismos que el combinado francés, y uno menos que Islandia, que se perfila como el gran rival del equipo español para acceder a las semifinales.

El conjunto español, que hasta ayer contaba todos sus encuentros por victorias, arrancará la segunda fase el próximo sábado, 22 de enero, en el Kinnarps Arena de Jonkoping ante Noruega, tercer clasificada del grupo B.

Dos días más tarde los de Valero Rivera se enfrentarán precisamente al conjunto islandés, vigente subcampeón olímpico y tercero en el pasado Europeo de Austria, que todavía no conoce la derrota en el Mundial.

La selección española cerrará la segunda ronda el martes, 25 de enero, ante Hungría, a la que España ya derrotó el pasado año en la primera fase del Campeonato de Europa por un contundente marcador de 25-34.

Francia: Omeyer; Abalo (3), Barachet (5), Karabatic (5), Accambray (1), Guigou (6, 4p) y Bertrand Gille (2) -equipo inicial- Karaboue (ps), Joli (1p), Junillon, Fernandez (3), Roine , Honrubia (1), Bingo, Dinart y Sorhaindo (1). España: Hombrados; Rocas (4), Gurbindo (1), Garabaya (2), Viran Morros, Alberto Entrerríos (7) y Juanín García (1) -equipo inicial- Sterbik (ps), Roberto García, Maqueda, Raúl Entrerríos (2), Cañellas (2), Chema Rodríguez (2), Romero (4, 3p), Ugalde y Aguinagalde (3).

Marcador cada cinco minutos: 3) 4-1, 6-4, 9-6, 13-9, 15-11 y 18-13 (Descanso) 21-15, 23-18, 25-20, 27-21, 28-24 y 28-28 (Final).

Incidencias: Kristianstad Arena.4.000 espectadores.