España firma un final calamitoso ante Turquía

Ibaka, Marc Gasol e Ilyasova pelean por el balón. (Foto: GEORGI LICOVSKI)
La selección española tiró por la borda sus opciones de pasar a la segunda fase del Eurobasket con dos victorias al perder contra Turquía por culpa de un último cuarto lamentable con sólo dos puntos anotados.
España 57
Turquía 65

Pese a la ausencia de Pau Gasol, con un tobillo inflamado, la selección española comenzó con confianza, 19-10 al final del primer cuarto. En el segundo todo cambió con la entrada de Preldzic, que estrechó el marcador hasta un 24-21 después de 11 puntos consecutivos (38-35 en el descanso).

España seguía por delante al término del tercer cuarto, 55-49, pero Turquía empató, 57-57, a falta de cinco minutos. Navarro no atinó con un triple y no pudo desatascar un marcador que seguía anclado en 57-60 a falta de dos minutos. Hasta que Turkoglu clavó de tres, 57-63 a falta de medio minuto.

España dio la de arena en un mal momento y pasa a la segunda fase con una victoria y una derrota, como Lituania y Turquía.

España: Rudy Fernández (11), Navarro (9), Calderón (5), Marc Gasol (12) e Ibaka (9) -equipo inicial-. Felipe Reyes (11), Ricky Rubio, San Emeterio, Llull y Sada. Turquía: Onan (5), Ilyasova (6), Tunçeri, Asik (12) y Turkoglu (12) -equipo inicial-. Guler, Preldzic (18), Arslan (10) y Kanter (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta y última jornada del grupo A del Eurobasket disputado en el Panevezys Arena ante dos mil espectadores. España se clasifica como primera de grupo con una victoria y una derrota, por delante de Lituania, segunda, y de Turquía, tercera. En el grupo B, la tercera plaza es matemáticamente ya para Alemania, próximo rival de España el miércoles a las dos y media de la tarde.