España golea a Eslovaquia y convence (0-5)

lensFinal
Eslovaquia
0-5
España

90' Final en Sevilla: España golea a Eslovaquia y se clasifica como segunda de grupo tras la victoria de Suecia ante Polonia.

88' Siguen las ocasiones para España. Primero Sarabia y luego Oyarzabal probaron fortuna pero sus disparos se marcharon fuera.

81' Gran centro de Jordi Alba que casi manda al fondo de la red Eric García

80' Vendaval ofensivo de España, que ha solventado ante Eslovaquia la falta de puntería de las dos primeras jornadas.

69' ¡Gol de España! Aumenta la goleada el equipo de Luis Enrique. Eslovaquia anotó su segundo gol en propia puerta en una jugada a balón parado.

67'¡Goooool de Ferrán Torres! Con el taco anotó el cuarto tanto de los españoles.

61'  Eslovaquia no quiere darse por vencido y sigue intentando recortar diferencias. Lo probaron desde larga distancia pero su remate salió desviado.

60' En el otro partido del grupo, Suecia se impone por 2 a 1 a Polonia.

54' ¡Gooooooool de España! Gran jugada del combinado nacional que acaba con Pablo Sarabia empujando el balón desde dentro del área al fondo de la red. Gran asistencia de Jordi Alba.

51' El combinado nacional, con la victoria momentánea, estaría en la siguiente fase de la Eurocopa.

48' Eslovaquia sale más ofensiva en la segunda mitad y trata de presionar en la salida de balón de la selección española.

19:05 Arranca la segunda mitad en Sevilla: España quiere certificar la victoria ante Eslovaquia en los segundos 45 minutos.

49' Descanso en Sevilla: España, tras una gran primera mitad, domina el encuentro y el marcador. El meta eslovaco en propia puerta y Laporte, los autores de los goles del combinado dirigido por Luis Enrique.

47' ¡Gooooooool de España en el descuento! Laporte de cabeza aumenta la ventaja para el equipo dirigido por Luis Enrique.

45 '¡Lo probó ahora Gerard Moreno! Su disparo, mordido, no tuvo la suficiente fuerza para sorprender al guardameta eslovaco.

44' Amenaza Koke desde el borde del área pero su balón sale rozando el poste de la portería defendida por Eslovaquia.

37' Baja el ritmo el combinado nacional. Se nota el cansancio de la primera media hora de esfuerzo.

36' Susto para los de Luis Enrique: Duda se quedó mano a mano con Unai Simón que mandó el balón a córner tras una gran parada. Al final el línea marcó fuera de juego.

34' España no quiere sustos y sigue atacando para aumentar su ventaja en el marcador. Por ahora está en la siguiente ronda de la Eurocopa.

30' ¡Gooooooool de España! Error del portero eslovaco que anota en propia puerta tras un remate al larguero de la selección española.

25' Pausa para la hidratación en Sevilla: España manda en el juego pero sigue sin tener fortuna de cara a puerta.

24' !Insiste España! Lanzamiento de esquina desde la izquierda que logra despejar la defensa eslovaca cuando ya se disponía a cabecear Morata.

23 ¡La tuvo Morata! Su lanzamiento desde el borde del área fue despejado por el guardameta eslovaco. Nuevo córner para el combinado español.

19' ¡Nueva ocasión para España! Ni Morata ni Pedri lograron rematar a puerta tras un gran centro de Azpilicueta desde la banda derecha. El delantero no dio cabeceado y el centrocampista la rozó con su pie izquierdo.

17' ¡Casi! Sarabia no logra golpear el balón tras un buen centro lateral. El meta pudo blocar la pelota y reanudar el juego.

16' Eslovaquia se defiende en su área. La posesión del balón es del combinado nacional. La presencia de Busquets permite a los de Luis Enrique controlar el juego, aunque por ahora sin la profundidad necesaria.

15' Los de Luis Enrique no quieren sorpresas y siguen buscando el tanto que les dé una mayor tranquilidad. Dominan el partido pero no son capaces de concretar las ocasiones.

11' España falla el lanzamiento desde los once metros. Una ocasión desperdiciada para arrancar el partido ganando.

10. Penalti para España. Morata lanzará desde los once metros.

18:00 Arranca el partido entre España y Eslovaquia.

La selección española se juega su continuidad en la Eurocopa 2020 ante Eslovaquia, en un partido que se disputarás desde las 18:00 horas en La Cartuja bajo 32 grados de temperatura, que ha provocado que las dos selecciones pacten una pausa de hidratación por parte.

Con el césped que tanta polémica generó en el estreno en la competición ante Suecia mejorado por cada partido que ha ido jugando España pero una temperatura mucho más alta, la selección disputará la tercera jornada de la Eurocopa.

Con 32 grados, apenas viento y una humedad de 24 por ciento, la selección española se juega su continuidad en la competición ante Eslovaquia, después de firmar dos empates en las dos primeras jornadas.

España y Eslovaquia han pactado con UEFA una pausa de hidratación por parte para que los jugadores se hidraten y recuperen fuerzas del desgaste que realizarán a altas temperaturas por el horario del encuentro

Cuatro cambios en el once de Luis Enrique

Luis Enrique Martínez introduce novedades en el equipo titular de España en busca del primer triunfo en la Eurocopa 2020, que certifique el pase a octavos ante Eslovaquia tras dos empates, apostando de inicio por César Azpilicueta, Eric García, Sergio Busquets y Pablo Sarabia.

Al regreso esperado directo al equipo titular del capitán Sergio Busquets, tras superar el coronavirus, se suman cambios en la defensa y el ataque en busca de la contundencia que faltó los primeros partidos

Luis Enrique apuesta por cambiar el lateral derecho dando paso a Azpilicueta en lugar de Marcos Llorente y en el centro de la zaga apuesta por Eric García como pareja de Laporte, en detrimento de Pau Torres. La última novedad llega en el tridente ofensivo con la entrada de Pablo Sarabia.

España inicia con: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Koke, Pedri; Gerard Moreno, Sarabia y Morata.