La selección de fútbol sala gana a Italia y se jugará un nuevo título europeo

España y Rusia se citan en la final

Los españoles festejan la victoria ante Italia. (Foto: CARMELO RUBIO SÁNCHEZ)
La selección española de fútbol sala, vigente campeona continental, disputará su cuarta final consecutiva del Campeonato de Europa, tras imponerse por 1-0 a Italia en una semifinal, en la que dispuso, especialmente en la segunda parte, de infinidad de ocasiones para haber logrado un mayor marcador.
Falta de acierto que no impidió a España, que suma ya cinco títulos continentales, plantarse en la gran final de mañana, donde se medirá con Rusia, que se deshizo por 4-2 de la anfitriona, Croacia, en la primera semifinal.

Ni la trascendencia del choque, ni la talla del rival variaron la filosofía de juego del equipo español, que desde el primer momento situó muy arriba la línea de presión. Esta valentía encontró su premio a los siete minutos en una acción de Miguelín, que dejó pasar el balón entre sus piernas para que Aicardo hiciera el 1-0. En la segunda parte, el larguero, a remates de Alemao y Torras, y el poste, a disparo de Usín, impidieron que España se ahorrase los agobios finales.