La ourensana Olalla Piñeiro anotó el segundo de los cuatro goles en la victoria ante Irlanda

Las españolas ya están en semifinales

Olalla Piñeiro, con la camiseta del Ourense H.C..
La selección española femenina de hockey hierba se clasificó para las semifinales del Campeonato de Europa y aseguró plaza en el Mundial de 2010 en Rosario (Argentina) tras ganar a Irlanda en un partido que llegó empatado al descanso (1-1) y que resolvió claramente con tres tantos en la segunda parte (4-1).
Montse Cruz, de penalti córner, Olalla Piñeiro, Esther Termens y Silvia Bonastre, éstas dos también de penalti córner, facilitaron la victoria de las españolas que se encontró con algunos problemas para superar a Irlanda hasta que Esther Termens arrancó el primer penalti córner en el minuto 13 y Montse Cruz pincho a gol una bola de Rocío Ybarra.

Jugando con 10, Irlanda empató el partido después de un penalti córner.

Aunque Chus Rosa salvó des pués con el pie una clara opción de gol de Emma Stewart, España se volcó al ataque en los 10 últimos minutos pero se marchó al descanso con empate.

El partido, en el que España notó la baja por enfermedad de Raquel Huertas, se reanudó marcado por la urgencia de las irlandesas a las que el empate dejaba fuera de semifinales.

Gol ‘ourensano’

A los cinco minutos la portera española, Chus Rosa, tuvo que salvar un nuevo penalti córner, pero cuatro después la ourensana Olalla Piñeiro marcó su primer gol en este Europeo en una jugada individual culminada con un revés (2-1). Esther Termens sentenció en el minuto 55 (3-1) en otro penalti córner al pinchar la bola que ella misma arrastró para Silvia Bonastre, autora del cuarto tanto en la recta final (4-1).

Piñeiro: ‘Me estoy adaptando’

Olalla Piñeiro se mostraba ‘contenta’ por estrenarse como goleadora en el Europeo, aunque reconoció que ‘me estoy adaptando a jugar en zonas tan adelantadas, como haré en el Club de Campo’.

Usoz: ‘Hemos cumplido’

El seleccionador, Pablo Usoz, aseguró que el equipo ha ‘cumplido su objetivo de pasar a semifinales’ en las que se medirá a Holanda, un rival ‘muy complicado’ frente al que ‘habrá opciones’.