Ferrer repite final en el Abierto de Auckland

El español David Ferrer, primer cabeza de serie del Abierto de Auckland (Nueva Zelanda), repetirá presencia en la final de este torneo tras derrotar con facilidad (6-1 y 6-2) al francés Gael Monfils, con el que había perdido los tres últimos partidos.
El alemán Philipp Kohlschreiber será este sábado el último rival para Ferrer. El tenista español, el quinto mejor jugador del planeta, librará una nueva final en Auckland en busca de un récord, conquistar un cuarto título, en su novena aparición.

Kohlschreiber, segundo cabeza de serie, derrotó también en dos sets (6-4 y 7-6) en su semifinal al estadounidense Sam Querrey.

El alicantino Ferrer presenta un balance positivo (seis victorias y tres derrotas) frente al tenista alemán, al que el año pasado ya superó en la ronda de cuartos de final.

'Es mejor haber ganado en dos sets y así estar más descansado para la final', dijo Ferrer al ATP Tour después de haber superado a Monfils en sólo 49 minutos.