El fútbol sala femenino español, superado por la ya tetracampeona Brasil en la cuarta edición del torneo mundial, en Ciudad Real

Finalista sin corona

Dos jugadoras españolas defienden el ataque brasileño, ayer en Ciudad Real.
La selección española femenina de fútbol sala perdió por 1-2 ante Brasil, desde ahora tetracampeona, la final del cuarto torneo mundial, disputada en el Quijote Arena de Ciudad Real.
España 1
Brasil 2

Las cosas comenzaron mal, un gol de Ju Delgado colocaba por delante a las brasileñas a los tres minutos de juego. Las españolas acusaron el golpe pero tiraron de casta para asediar a las brasileñas, que cortaban cualquier ataque de las de José Venancio López con todos los medios a su alcance.

Lu, en dos ocasiones, tuvo el 0-2, a los diez minutos, que salvó Belén, que le detuvo el gol tres después a Vanessa.

En el último minuto, Ana Lujan pudo haber conseguido la igualada, pero el balón se le enredó entre los pies.

En el minuto 34 llegó el empate, cuando Vanessa ayudó a entrar un tiro de la española Patri Chamorro.

Pero en el 38, Tatiane sorprendía con un tiro directo de falta, el tiro ganador.

España: Belén; Isa García, Amparo, Ana Lujan y Ceci (equipo inicial). Jenny, Isa García, Lucía Nespereira, Leti, Patri Chamorro, Peque, Sara, Natalia y Lidia Mesías.

Brasil: Jozi; Cilene, Vanessa, Ju Delgado y Lu (equipo inicial). Missiera, Patricia, Renata, Diana, Amanda, Tatiane, Ariane, Luana y Caroline.

Goles: 0-1, minuto 3. Ju Delgado. 1-1, minuto 34. Vanessa, en propia puerta. 1-2, minuto 38. Tatiane.

Árbitro: Irina Velikanova, rusa, y Nuno Bogalho, portugués. Amonestaron a Ceci, Leti y Peque en España y a Cilene en Brasil.

Incidencias: Final del Mundial femenino disputada en el Quijote Arena de Ciudad Real, que abría sus puertas tras dos años por la marcha del BM Ciudad Real a Madrid. Lleno, con más de 5.500 espectadores. Más de un millar se quedaron sin poder acceder por falta de papel en taquillas.