Dos goles de Aduriz acaban con el Granada

El Athletic de Bilbao puso fin a una racha de 11 partidos oficiales sin ganar como visitante y de dos derrotas seguidas en Liga al vencer (1-2) al Granada CF en un partido que quedó sentenciado con los dos goles de Aduriz, el primero de ellos en un discutido penalti, en el primer tiempo.
Granada 1
Athletic de Bilbao 2

El equipo andaluz tuvo que remar contra corriente, en concreto desde que a los 12 minutos recibió un penalti muy discutido por un supuesto golpe de Diakhaté a Aduriz en una jugada sin peligro, ya que era un centro que se marchó fuera. El mismo Aduriz engañó a Toño en el lanzamiento de la pena máxima para colocar el 0-1. Y a los 26, un contragolpe rojiblanco lo finalizó de nuevo Aduriz con un disparo l duro al que no llegó Toño.

La segunda parte, que incomprensiblemente empezó mientras el guardameta Iraizoz aún estaba saliendo por el túnel de vestuarios, arrancó con una clarísima ocasión desperdiciada por El Arabi, que sí acertó sin embargo en el minuto 53. Los disparos a última hora de Siqueira y Floro Flores los sacó el guardameta navarro.

Granada: Toño; Nyom, Siqueira, Mainz, Diakhaté (Floro Flores, minuto 76), Iriney (Orellana, minuto 83), Mikel Rico, Brahimi, Torje (Ighalo, minuto 78), Dani Benítez y El Arabi.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Aurtenetxe, Amorebieta, Gurpegui, Iturraspe (San José, minuto 54), De Marcos, Susaeta, Muniain, Ibai (Castillo, minuto 78) y Aduriz (Fernando Llorente, minuto 66).

Goles: 0-1, minuto 12. Aduriz, de penalti. 0-2, minuto 26. Aduriz. 1-2, minuto 53. El Arabi.

Árbitro: Muñiz Fernández.

Incidencias: 20.000 espectadores en Los Cármenes.