Los goles de Torres y Mata mantienen al Chelsea en lo más alto

Fernando Torres celebra el primer gol del Chelsea. (Foto: KERIM OKTEN)
Los españoles Fernando Torres y Juan Mata lideraron al Chelsea y firmaron los dos goles que tumbaron al Arsenal a domicilio (1-2) y que asientan a los 'blues' en lo más alto de la tabla de la Liga inglesa.
El gol del marfileño Gervinho al filo del descanso no fue suficiente para que los 'gunners' contrarrestaran la verticalidad y la efectividad con la que el Chelsea les castigó.

A los 20 minutos, la asociación entre Mata y Torres fue una vez más letal y los de Roberto Di Matteo adquirieron una ventaja que iba a condicionar el resto del encuentro. Torres pudo haber ampliado la ventaja apenas dos minutos después, al plantarse en solitario en el área de Mannone, pero se acabó enredando con el balón en una de las oportunidades de gol más claras del partido.

A falta de cinco minutos para el descanso empató Gervinho y a los ocho minutos del segundo tiempo, una falta lanzada por Mata sobrevoló a una nube de futbolistas y acabó en la red.

EL CITY Y EL LIVERPOOL

Además, el Manchester City sufrió para superar al Fulham, 1-2 con goles de Agüero y Dzeko, y el Liverpool, liderado por el uruguayo Luis Suárez, que firmó un hat trick, venció 2-5 al Norwich.