Jonás y Tino Costa acaban con el Rayo

Dos lanzamientos lejanos que terminaron en gol, uno de Jonás Gonçalves en la primera mitad y otro de Tino Costa en la segunda, le permitieron al Valencia tirar de oficio para lograr la victoria (1-2) ante un Rayo Vallecano que derrochó entrega y redujo distancias casi al final con un tanto de Tamudo.
Rayo Vallecano 1
Valencia 2

Rayo Vallecano y Valencia, dos equipos muy ofensivos, no cambiaron un ápice sus tradicionales esquemas tácticos y demostraron sus intenciones decididas por lograr la victoria desde el inicio.

El primer tiro a puerta del partido llegó a los 14 minutos por medio del centrocampista del Valencia Mathieu, que desde fuera del área lanzó un disparo que atrapó en dos tiempos Cobeño. En la segunda llegada, Jonás Gonçalves, con otro lanzamiento desde fuera del área, abrió el marcador. La reacción del Rayo llegó cuatro minutos después por medio de Javi Fuego, que recogió un despeje de la defensa en la frontal y su lanzamiento se marchó por encima del travesaño de Diego Alves.

En la segunda parte, cuando el Rayo había embotellado al Valencia, una contra que terminó con un centro atrás de Feghouli desde la banda derecha llegó a Tino Costa y éste, con un disparo raso a palo cambiado en diagonal, anotó el segundo de su equipo.

Para entonces, Sandoval había movido ya el banquillo dando entrada a Tamudo, que revitalizó el ataque de los madrileños al reducir distancias a falta de siete minutos después de rematar un balón que quedó suelto en un rechace.

Rayo Vallecano: Cobeño; Tito, Jordi, Arribas, Casado; Movilla (Trashorras, minuto 70), Javi Fuego; Lass, Michu, Piti (Botelho, minuto 64); y Delibasic (Tamudo, minuto 54).

Valencia: Alves; Barragán, Rami, Dealbert, Jordi Alba; Albelda, Tino Costa, Mathieu, Feghouli (Piatti, minuto 76); Jonás (Pablo, minuto 68) y Soldado (Aduriz, minuto 59).

Goles: 0-1, minuto 19. Jonás. 0-2, minuto 56. Tino Costa. 1-2, minuto 83. Tamudo.

Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó a Javi Fuego en el Rayo Vallecano y a Albelda, Piatti, Jordi Alba y Diego Alves en el Valencia.

Incidencias: 10.100 espectadores en Vallecas.