El español se adjudicó el título individual del Europeo de clubes de cross

Lamdassem se impone en Italia

El español Ayad Lamdassem, subcampeón de Europa de cross, consiguió la victoria individual en el campeonato de Europa de clubes de campo a través, disputado en San Vittore Olona (Italia), y su equipo, el Bikila Toledo, cedió el título ante el Conforlimpia portugués aunque permaneció en el podio como tercero.
Sobre una distancia de 10.000 metros, Lamdassem se impuso con un tiempo de 28:57 minutos, tres segundos por delante del portugués Youssef El Kalay. El francés Niyonkuru completó el podio con un tiempo de 29:01.

El Bikila Toledo, que obtuvo el título europeo el año pasado en Bilbao, no pudo contar con Alemayehu Bezabeh, suspendido cautelarmente por la Federación española por presunto intento de dopaje en relación con la Operación Galgo.

Por medio del Conforlimpia, Portugal recupera el título que obtuvo en 2009 con el Maratona después de siete triunfos seguidos del Adidas español. El segundo puesto fue para el Provence francés.

En categoría femenina, sobre 6.000 metros, se impuso la turca de origen etíope Almitu Bekele con un tiempo de 20:28, seguida de las portuguesas Ana Dulce Félix y Sara Moreira. Por equipos venció el Uskudar Belediyesi Spor Kulubu turco, delante del Maratona portugués.

LA GALLEGA AGUILAR, SÉPTIMA

La lucense Alessandra Aguilar, jefa de filas del Barcelona, llegó en el séptimo lugar y su equipo obtuvo el cuarto puesto, a dos puntos del podio.