Trece visitas lleva el Atlético al Bernabéu saliendo derrotado, tantas como victorias seguidas lleva el Madrid de Mou

El Madrid alarga la racha

Marcelo, Pepe y Cristiano Ronaldo celebran el primer gol del Madrid en el derbi. (Foto: J.C. HIDALGO)
El Real Madrid alargó a 13 su racha de victorias a costa de su vecino, el Atlético de Madrid, víctima de la expulsión prematura de su portero belga Courtois cuando llevaba a favor el resultado, y que extendió el maleficio rojiblanco en el Bernabéu, donde sigue sin ganar.
Real Madrid 4
Atlético de Madrid 1

La roja al guardameta belga a los 20 minutos dejó en el aire el posible devenir del encuentro si hubiera habido igualdad numérica. Porque hasta ese momento, el Atlético mantuvo el tipo con firmeza y el Madrid se topó con las mayores dificultades que se ha encontrado en casa desde que comenzó el curso.

El bombazo llegó pasado el cuarto de hora. En una pared entre el brasileño Diego y Adrián que finalizó la acción a la perfección en la primera jugada de peligro del encuentro.

La respuesta del Madrid resultó determinante. Cristiano Ronaldo puso a Benzema de cara ante Courtois. El belga pecó de ingenuo. Sacó la mano para salvar el mano a mano y el francés se desplomó en el área. Penalti y expulsión. Marcó Ronaldo.

El viento cambió para el Madrid después del descanso. Robó el balón en el centro del campo y Ronaldo superó a Godín. Dio un centro al azar, que recogió Di María por el otro costado para batir a Asenjo.

Higuaín entró por Di María y firmó el tercero después de una indecisión entre Godín y el guardameta Asenjo.

Godín, que intervino negativamente en los tres goles que encajó el Atleti en la segunda mitad, arrolló a Higuaín después de una pared con Ronaldo. Se marchó a la caseta mientras el portugués firmaba el cuarto.

Real Madrid: Casillas; Lass, Pepe, Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di María (Higuaín, minuto 60), Özil (Coentrao, minuto 78), Cristiano Ronaldo y Benzema (Callejón, minuto 74).

Atlético de Madrid: Courtois; Perea, Godín, Domínguez, Filipe Luis; Assunçao, Gabi; Arda Turan (Reyes, minuto 77), Diego (Asenjo, minuto 23), Salvio (Miranda, minuto 83); y Adrián.

Goles: 0-1, minuto 16. Adrián. 1-1, minuto 24. Cristiano Ronaldo, de penalti. 2-1, minuto 50. Di María. 3-1, minuto 65. Higuain. 4-1, minuto 82. Cristiano Ronaldo, de penalti.

Árbitro: Mateu Lahoz, valenciano. Expulsó con roja directa a Courtois (minuto 20) y Godín (minuto 82).

Incidencias: 80.000 espectadores en el Bernabéu.