Kaká transformó dos penaltis y Cristiano cerró un partido en el que el marcador pudo haber sido más abultado aún

El Madrid tira de suplentes para acabar goleando

Kaká celebra el primero de los dos goles que consiguió en Bilbao.? (Foto: luis tejido)
Un Real Madrid plagado de suplentes en su alineación titular apabulló en Bilbao al Athletic, 0-3, con dos goles de Kaká y uno más de Cristiano Ronaldo, ante un conjunto rojiblanco excesivamente motivado.
Athletic de Bilbao 0
Real Madrid 3

El Madrid decidió el partido con sendos penaltis cometidos sobre Di María, el primero de Iraizoz y el segundo de Castillo, pero bien pudo haberlo hecho al contrataque si hubiese aprovechado la cantidad de contras de las que dispuso ante la meta local. Jugadas parecidas en su concepción al 0-3, marcado con clase por Cristiano después de recibir de Granero.

Fue casi revolucionaria la alineación del Madrid. Con buena parte de sus estrellas de inicio en el banquillo (Ronaldo, Xabi Alonso, Özil, Marcelo, Adebayor y Carvalho), Mourinho alineó un equipo que parecía muy defensivo, con Pepe como medio centro junto a Lass y Granero y con Kaká haciendo de enlace con Di María, el jugador más decisivo del partido, e Higuaín.

El Athletic decidió ir a por el Madrid desde el principio y pagó cara su osadía con continuos balones a la espalda de la defensa que dejaban continuamente a delanteros visitantes ante Iraizoz. El guardameta navarro solventó varios de ellos, pero en uno ante Di María, en el minuto 12, cometió un penalti clarísimo que transformó Kaká.

Se fueron sucediendo las ocasiones ante Iraizoz, de Higuaín, Di María y de nuevo de Higuaín, pero el Madrid no lograba el 0-2 que se mascó en varias oportunidades. Pudieron haberlo pagado los madrileños, porque el Athletic dispuso de dos ocasiones, de Gurpegui y Toquero, antes del descanso.

De vuelta de vestuarios, un segundo penalti a Di María, en esa ocasión de Castillo, desniveló definitivamente el encuentro una vez transformado de nuevo por Kaká.

Fue el canto del cisne de un encuentro que cerró Ronaldo con una gran jugada, perfectamente ejecutada por Granero y bien rematada, con quiebro incluido, por el portugués.

De ahí al final, más opciones a la contra del Madrid e incapacidad del Athletic, muy por debajo de su rendimiento habitual.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, San José, Ekiza, Castillo; Gurpegui (David López, minuto 46), Orbaiz, Javi Martínez (Iturraspe, minuto 61), Muniain; Toquero (Gabilondo, minuto 78) y Llorente.

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Albiol, Garay (Carvalho, minuto 77), Arbeloa; Pepe, Lass, Granero; Kaká, Di María (Xabi Alonso, minuto 66); e Higuaín (Cristiano Ronaldo, minuto 61).

Goles: 0-1, minuto 13. Kaká, de penalti. 0-2, minuto 53. Kaká, de penalti. 0-3, minuto 70. Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a los locales Gurpegui y Javi Martínez y a los visitantes Granero, Sergio Ramos, Lass, Casillas y Arbeloa.