El conjunto de Mourinho elabora muchísimo su fútbol para terminar goleando a un Levante que marcó primero

El Madrid del toque

Ronaldo y Özil celebran uno de los dos goles que convirtió el internacional alemán. (Foto: JAVIER LIZÓN)
El Real Madrid remontó un gol del Levante y añadió a su repertorio futbolístico un estilo de toque amparado en el doble pivote formado por Xabi Alonso y Luka Modric que generó buen fútbol para lograr tres puntos con un gran partido y un golazo de Higuaín (5-1).
Real Madrid 5
Levante 1

Salió el Real Madrid sin Cristiano Ronaldo y apostó por el toque. Ayudado por un centro del campo con Xabi Alonso y Modric al mando. Invitan al resto a tocar y desmarcarse. La recuperación de Marcelo es un punto más a favor.

Golpeó primero el Levante. A Pepe le golpeó el balón tras un disparo de Michel y esa acción fue el 0-1, después de una rápida maniobra de Pedro Ríos.

No tardó en contestar el Madrid, apenas cinco minutos. Conectaron Xabi Alonso e Higuaín. El centro desde el costado lo convirtió en obra de arte el argentino. Enganchó una media chilena en el aire que colocó en la escuadra. Acto seguido, Kaká desequilibró y su centro lo frenó Lell con la mano. Aprovechó el penalti el brasileño.

Mourinho quiso más. Juntó en el campo a Cristiano Ronaldo con Kaká, Higuaín y Benzema. Con un doble pivote sin la figura de centrocampista destructivo. Algo inédito. Los jugadores disfrutaron y los aficionados aún más. Tocó el Real Madrid más que nunca. Elaboró cada acción y generó ocasiones.

Munúa sacó unos cuantos balones de gol. Acabó rindiéndose el uruguayo en los últimos minutos de un partido que se le hizo largo al Levante. En los últimos cinco minutos, Ronaldo y en dos ocasiones Özil completaron la manita.

Real Madrid: Diego López; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Modric; Callejón (Cristiano Ronaldo, minuto 46), Kaká (Di María, minuto 57), Benzema (Özil, minuto 77); e Higuaín.

Levante: Munúa; Lell, Ballesteros, Vyntra, Juanfran; Diop, Iborra, Pedro Ríos (Valdo, minuto 69), Michel (Barkero, minuto 77); Rubén y Acquafresca (El Zhar, minuto 69).

Goles: 0-1, minuto 31. Michel. 1-1, minuto 36. Higuaín. 2-1, minuto 39. Kaká, de penalti. 3-1, minuto 85. Cristiano Ronaldo. 4-1, minuto 87. Özil. 5-1, minuto 90. Özil.

Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a Sergio Ramos.

Incidencias: 64.000 espectadores en el Bernabéu.