La victoria del Betis en el Calderón deja al entrenador jienense de los rojiblancos con pie y medio fuera del club

Manzano, sentenciado

Los jugadores del Betis celebran el segundo gol en el campo del Atlético de Madrid. (Foto: ÁNGEL DÍAZ)
La efectividad del Betis, que se encontró la victoria en dos errores defensivos del Atlético de Madrid, aceleró la sentencia de Manzano al frente del banquillo del equipo rojiblanco, que sufrió la primera derrota en el Calderón.
Atlético de Madrid 0
Betis 2

El futuro del técnico ya está definido. A la espera de la decisión de la directiva, en las próximas horas o después del partido de Copa del Rey del miércoles ante el Albacete, el entrenador agota sus últimos días en el Atlético, ya habituado a la crisis cada temporada, cada diciembre, y otra vez sin síntomas de reacción.

De nada le sirvió un buen primer tiempo, en el que se sintió el dueño del partido, movió el balón con paciencia ante el repliegue visitante, frenó a su rival con una facilidad inesperada, sobre todo por la fortaleza en el medio del brasileño Assuncao, y llegó arriba con continuidad, aunque le faltó profundidad... y gol.

El 0-1, en el minuto 55, rompió la tregua de la afición hacia Manzano, aún más discutido por los seguidores no por la entrada de Reyes y Koke, sino por los sustituidos, Diego y Arda Turan, con desventaja en el marcador y con la necesidad de toda la artillería para levantar el partido, algo que no pudo conseguir.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Godín, Domínguez, Filipe; Gabi (Salvio, minuto 83), Assuncao, Arda Turan (Koke, minuto 70); Diego (Reyes, minuto 70); Adrián y Falcao.

Betis: Casto; Isidoro, Dorado, Amaya, Nacho; Cañas, Iriney, Beñat (Roque, minuto 71); Pozuelo, Jonathan Pereira (Jefferson Montero, minuto 64) y Rubén Castro (Molina, minuto 85).

Goles: 0-1, minuto 55. Pozuelo. 0-2, minuto 90. Roque Santacruz.

Árbitro: González González. Expulsó por doble amarilla a Pozuelo (minutos 56 y 73).