El novato ilerdense se impuso en Alcañiz pero su adelantamiento a Dani Pedrosa será investigado por los comisarios en los próximos días

Márquez avanza hacia el título

El vencedor Marc Márquez, flanqueado por los pilotos de Yamaha, Jorge Lorenzo y Valentino Rossi. (Foto: DALMAU)
Marc Márquez, Nico Terol y Alex Rins (Estrella Galicia 0'0 KTM) volvieron a refrendar la supremacía española en el campeonato del mundo de motociclismo al imponerse en sus respectivas categorías del GP de Aragón, que se disputó en el complejo Motorland de Alcañiz (Teruel).
España rozó también el pleno de podios, ya que tanto en Moto3 como en Moto2 el resto de plazas las coparon pilotos nacionales y sólo faltó en MotoGP Dani Pedrosa, que se cayó y en principio se temió que pudiese haberse lesionado de gravedad.

La dirección de carrera del GP de Aragón anunció después que investigará el incidente que protagonizaron Marc Márquez y Dani Pedrosa, en el que el segundo sufrió una caída que le obligó a retirarse, aunque la resolución no se dará a conocer hasta el fin de semana del Gran Premio de Malasia.

El campeón del mundo de MotoGP de 2010 y 2012 pegó un tirón espectacular que en la primera vuelta le llevó a conseguir un segundo de ventaja, mientras que Márquez se esforzaba por intentar mantener un ritmo que impidiese abrir brecha a su rival.

Tras ese primer empuje de Lorenzo, los dos pilotos de Honda se colocaron tras el rebufo del de Yamaha y fue en la quinta vuelta cuando Pedrosa, vencedor el pasado año en Aragón, superó a su compañero de equipo para colocarse tras el campeón del mundo.

Pero justo cuando Pedrosa preparaba su ataque a Lorenzo, en la sexta vuelta de carrera, Márquez se coló en la entrada de una curva y se tuvo que salir del circuito. Unos metros después, Pedrosa se fue al suelo, supuestamente porque su compañero le rompió una pieza de la moto. Márquez siguió y ganó la prueba.

VICTORIAS DE TEROL Y RINS

En Moto2, Nico Terol sumó su segunda victoria de la temporada por delante de Esteve 'Tito' Rabat (Kalex) y de Pol Espargaró (Kalex) mientras en la categoría más pequeña Moto 3 el triunfo correspondió a Alex Rins (Estrella Galicia 0'0 KTM) con el también español Maverick Viñales (KTM) en segunda posición y cerrando el podio el también piloto del Estrella Galicia 0,0 KTM Team, Alex Márquez.